роман лябихов

Как Роман Лябихов гостиницу открывал

Posted by

До того, как стать генеральным директором «Лидер Групп» Роман Лябихов, уже пытался заниматься недвижимостью. В своем родном Северодвинске он хотел открыть гостиницу прямо в жилом доме. Причем жильцы по ряду причин подозревали, что ее целевой аудиторией должны стать проститутки с клиентами.

Публичный дом в доме жилом?

Против открытия публичного дома под вывеской гостиницы выступают жильцы дома 10 на улице Гагарина. На общественных слушаниях в мэрии, где обсуждалась заявка соседей-предпринимателей, купивших в здании несколько квартир, было очень жарко.

Роман Лябихов и Галина Кулябичева, которые хотят заняться гостиничным бизнесом в жилом доме, сами на Гагарина,10, не живут. Они уже перевели часть своих помещений из разряда жилого фонда в нежилой, теперь попросили разрешения на 260 квадратных метрах вместо офисов организовать гостиницу, дом приема гостей, центры обслуживания туристов – на 15 номеров. Жильцы дома, которых пригласили на общественные слушания, в ужасе от такой перспективы – и от офисов-то проблем достаточно (в доме практически проходной двор, домофон нередко ломается, двери подъезда сотрудники офиса открывают кому угодно). Возможный контингент будущей гостиницы жители дома представляют очень хорошо. Рядом «Волна», где всегда есть свободные номера, и «Никольский посад», где тоже не тесно от постояльцев, — значительная часть помещений сдается под офисы. Так что, скорее всего, по мнению жильцов, в их доме будут появляться клиенты на одну ночь, которым больше негде повеселиться с многочисленными «золушками», «белоснежками» и т.д. Неизбежны и проблемы с парковкой – места едва хватает для самих. От жильцов 28-квартирного дома уже написано почти полтора десятка жалоб в мэрию и депутатам. Сейчас люди готовят обращение в прокуратуру – у многих вызывает сомнение законность того, что уже сделано. К примеру, проведенная реконструкция с оборудованием отдельного входа. Жильцы, которые пришли на собрание в мэрию, уверяют, что согласия своего на работы не давали. Жители одной из квартир жалуются, что у них теперь стало холодно. Есть вопросы по трещине в стене и по состоянию фундамента – люди уверены, что у дома серьезные проблемы и ни о каких дальнейших работах капитального характера речи идти не может. Кроме того, на публичных слушаниях был представлен план реконструкции, которая, по словам жильцов, фактически уже сделана – несущая стена между двумя подъездами проломлена. Жители надеются, что прокуратура и с этим вопросом разберется. До 27 октября все заинтересованные лица смогут представить свои письменные замечания. Затем весь пакет документов ляжет мэру на стол, и уже ему с учетом всех мнений предстоит решить, быть ли на жилом доме вывеске «Гостиница».

Отказ администрации Роману Лябихову.

Источник: «Вечерний Северодвинск»