город несчастья

«Тайный покупатель» не советует приобретать квартиры в «Городе Несчастья»

Posted by

В «Городе Счастья» Тайный встретил унылых дольщиков, послушал рассказы менеджеров о компенсациях за срывы сроков и узнал зачем «Лидер Групп» увеличивает этажность недостроенных домов. После этого он понял почему строящийся в Домодедово ЖК в народе называют «Городом Несчастья».


Строительство микрорайона с очень красивым названием  «Город Счастья» ведет ГК «Лидер Групп», имеющая питерские корни и являющаяся девелопером  данного проекта. Застройщиком же этого проекта является ООО «Лидер Групп Домодедово»

Наш «Тайный покупатель» позвонил по телефону, указанному на сайте проекта для того, чтобы приобрести здесь 2-х комнатную квартиру и после стандартного приветствия, набивших оскомину вопросов, необходимых девелоперу для статистики, Тайного по эстафете переключили на менеджера. Из разговора с последним выяснилось, что квартира в доме №2, площадью 54,3 кв. метра обойдется покупателю в 3 миллиона 360 тысяч рублей, а дополнительные расходы на оформление составят 35 тысяч рублей. И, не смотря на то обстоятельство, что в процессе разговора связь то пропадала, то появлялась , а менеджер заметно нервничал, удалось выяснить, что «продажи» осуществляются в четком соответствии с 214 ФЗ, срок сдачи объекта в сентябре, но в договоре долевого участия будет указано 31 марта. И пока Тайный переваривал услышанное, менеджер поведал ему, что у застройщика «немножечко задержки», опять принялся объяснять про март и сентябрь, сообщил, что после оформления квартиры Тайного опять призовут в офис и подпишут с ним дополнительное соглашение о переносов сроков. А за это его будет ждать какая-нибудь приятность. Бесплатное оформление квартиры в собственность, например. Или кладовка в подарок, как вариант. Или еще чего-то. В конечном итоге договорились встретиться на объекте, для чего менеджер любезно продиктовал Тайному номер своего мобильного. На том и расстались.

Тем не менее, «Тайный покупатель» решил самостоятельно посетить эту стройплощадку, где неожиданно столкнулся с группой дольщиков , которые уныло бродили вокруг своего «Счастья» с фотоаппаратами и явно что-то там замышляли. Как поведали покупатели квартир из числа старожилов, изначально этажность комплекса составляла 13-14 этажей, но позже застройщик решил поменять этажность до 17-ти. Дольщики объяснили Тайному, что так обычно поступают те нерадивые застройщики, у которых не хватает средств завершить свой проект.

В процессе дальнейшего разговора выяснилось, что у девелопера имеются и более тревожные симптомы, связанные с завершением стройки — окончание строительства несколько раз переносилось , а к концу прошлого года работы на площадке практически вообще остановились. Дольщики рассказали, что они сформировали инициативную группу из-за задержек с окончанием строительства и медленных темпов работ, опасаясь повторить судьбу печально известного СУ-155 и даже уже написали жалобу на Добродел.

Раскритиковали данную новостройку и общественные активисты Домодедова. Общественники предупредили, что рядом с будущим жилым комплексом находится водоем с фекалиями, а напротив дома № 1 «счастливого» жилого комплекса расположен огромный логистический комплекс с постоянным движением большегрузных фур. Более того, весь квартал окружен трассами федерального значения, что дополнительного счастья будущим жителям микрорайона никак не прибавит. Впрочем, о счастливом новоселье «покупателям» квартир в ЖК «Город счастья» остается лишь только мечтать.

Впрочем, не лучшим образом обстоят дела и на других площадках от Лидер Групп. Например, задержка строительства домов №1 и №2 в жилом комплексе «Лобня Сити» уже составляет более года, а сроки строительства ЖК «Зеленая Москва-2», что в поселке Марушкино Новой Москвы, застройщик переносил уже семь (!) раз! Но мы все-таки вернемся от мытарств «покупателей жилья» «Зеленой Москвы», к ситуации в «Городе счастья», где от некоторых дольщиков уже прозвучало предложение переименовать этот многострадальный жилой комплекс в «Город Несчастья».

А тем временем в Сети уже появилась пародия на данный строительный проект  ГК Лидер Групп.

Источник: портал «Добродел»