Александр Некрасов

Красная мобилизация: как коммунисты заманили в ловушку губернатора Воробьева

Posted by

«Аргументы недели» раскрыли социальную миссию «Лидер Групп» — борьба с «антинародным» режимом! Будучи коммунистами Некрасов, Рассудов и Лябихов своими провальными строительными проектами, увеличением армии обманутых дольщиков, мобилизуют протестную активность населения против действующей власти. Тонкая игра, ничего не скажешь. Геннадий Андреевич Зюганов должен быть доволен рвением своих партийцев!


Представители КПРФ уже не первый год призывают своих избирателей бороться с «антинародным режимом», в том числе инициируя отставку губернаторов. Один из поводов — рост числа обманутых дольщиков и уплотнительная застройка. При этом иногда такие стройки инициируют сами же коммунисты. На этот раз в ловко расставленную ловушку попался губернатор Московской области.

Осенью 2016 г. В Московской области произошло на первый взгляд рядовое событие: жители Мытищ при поддержке КПРФ потребовали отставки губернатора. Все как обычно: официальная петиция направлена на имя губернатора, начат сбор подписей на сайте change.org. Набор обвинений против «антинародной власти» стандартный: глава региона не сдержал обещаний об ограничении высотного строительства и, напротив, разрешил массовую застройку. В итоге из-за неконтролируемой застройки сокращается количество мест в детских садах, растут очереди в поликлиниках и больницах. По подсчетам жителей, только ежегодный прирост населения в Московской области составляет 80-100 тысяч человек — в общем, есть причина для беспокойства.

Петицию за отставку губернатора инициировала группа жителей района Восточная Перловка, население которой должно вырасти в шесть раз в результате реализации крупного проекта ЖК «Большие Мытищи». Любопытная деталь: девелопером этого проекта выступает ГК «Лидер Групп» депутата Госдумы от партии КПРФ Александра Некрасова. Таким образом, отставку губернатора Подмосковья инициировали коммунисты из-за стройки, которую сами же затеяли.

 

Второй Гонконг

 

Восточная Перловка — это один из немногих сохранившихся зеленых районов Ближнего Подмосковья: несмотря не то, что он расположен практически у МКАД, с одной стороны Перловка примыкает к парку «Лосиный остров». Существенная часть района застроена частными домами, передававшимися из поколения в поколение. Девелоперский проект компании «Лидер Групп» депутата-коммуниста Некрасова предполагает снос примерно 450 этих домов и застройке территории семнадцатиэтажными коробками.

Уже сегодня, по данным Росстата, плотность населения в Мытищах составляет 5165 человек на 1 кв. м. По этому показателю город занимает 4-е место среди всех городов России. Для сравнения Российская столица занимает в этом рейтинге только 7-е место с общим показателем 4822 жителя на квадратный километр. Возмущение местных жителей легко объяснить: после реализации проекта «Большие Мытищи» население района увеличится с нынешних 4000 человек до 25000, а плотность населения составит 14286 человек на 1 кв.км — почти как в Гонконге.

«Возникает естественный вопрос — кому это было нужно, и как мог появиться такой план развития? Ответ, к сожалению, очевиден — это интересы инвестора, коррумпированных чиновников, но не граждан», — говорят в своем обращении жители Восточной Перловки. По их словам, они практически единогласно высказались против масштабной застройки еще на публичных слушаниях, состоявшихся в 2014 году. Однако их мнение не было принято во внимание ни администрацией г. Мытищи, ни губернатором Московской области.

Жители района также обращались в Московский областной суд, однако 30 июня 2016 г. Он вынес решение в пользу застройщика. «Получается, что законные интересы нескольких тысяч сограждан не представляют государственного интереса и не защищаются ни судом, ни губернатором Московской области», — пишут в своем обращении жители. Лишь лидер мытищинских коммунистов Светлана Зинина не смогла пройти мимо сложившейся ситуации и поддержала жителей Восточной Перловки, помогла им организовать митинг и разместила на местной странице КПРФ их обращение.

 

Работа на благо трудящихся

 

Мытищинская история выглядела бы стандартно, если бы девелопером проекта не выступала принадлежащая депутату от КПРФ Александру Некрасову ГК «Лидер Групп». Предприниматель дважды избирался в нижнюю палату парламента при поддержке Геннадия Зюганова. Более того, московский филиал ГК «Лидер Групп», ответственный за ненавистну. Местным жителям стройку, возглавляет еще один коммунист — Роман Лябихов. В 2014 г. При личной поддержке Геннадия Зюганова он пытался избраться в Мосгордуму: лидер коммунистов участвовал в нескольких совместных публичных акциях с Лябиховым и позировал перед объективами фотокамер. При этом, на фоне уже традиционных обвинений партии «Единая Россия» в игнорировании интересов простых жителей, девелоперы-коммунисты решили построить на территории 176 гектаров более 500 тыс. кв. м. жилья.

Впрочем, возможно, этим планам не суждено сбыться. В январе 2017 г. На сторону жителей встал Верховный суд, запретивший строительство на этом участке домов высотой более девяти этажей. Более того, жалобу жителей Восточной Перловки поддержало главное управление архитектуры и градостроительства Московской области. Неизвестно будет ли реализован девелоперский проект, но местная ячейка КПРФ теперь может записать себе в актив маленькую победу. В сухом остатке получается, что коммунисты остановили ненавистный местным жителям проект, собрали народное возмущение и пригрозили отставкой губернатору. Хотя, если вспомнить, что в реальности за «антинародной стройкой» в подмосковных Мытищах стоят сами же коммунисты, вся ситуация приобретает черты театра абсурда. Либо очень тонкой политической «разводки». Остается только ждать, где в следующий раз КПРФ инициирует стройку, чтобы взбудоражить потенциальный электорат.

Источник: Аргумены недели