Александр Рассудов

Александр Рассудов требует возбуждать уголовные дела против «Лидер Групп»

Posted by

Активисты КПРФ стали свидетелями странного явления: депутат-коммунист и по совместительству председатель совета директоров «Лидер Групп» Александр Рассудов начал объяснять собравшимся, как бороться с проблемами, которые создает его компания. «У него проснулась совесть!» — испугались однопартийцы. «Нет, нет всё нормально, — успокоил их товарищ Рассудов — это моя очередная комбинация, сейчас ещё и про уголовную ответственность скажу. Итак, лёд тронулся, господа присяжные заседатели!»

Рассудов и КПРФ

25 февраля депутат фракции КПРФ в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга Александр Рассудов провел встречу с активистами Красносельского районного отделения КПРФ. На мероприятии присутствовало более 30 человек.

Красносельский район — один из самых больших и активно застраиваемых в Петербурге. Интенсивное строительство жилья опережает развитие транспортной и социальной инфраструктуры. Район «задыхается» в пробках, а детских садов, школ, больниц катастрофически не хватает. Строительство новых станций петербургской подземки отложено на длительный срок из-за строительства стадиона на Крестовском. «Для нас как для жителей Красносельского района самая большая беда – это то, что развитие социальной инфраструктуры оказалось если не на нуле, то очень близко к нулю. На 350 тысяч населения приходится всего три маленьких кинотеатра, одна музыкальная школа в Красном селе. Очередь в детские сады составляет 4 тысячи человек! Сначала возводят новые дома, потом думают о людях. Это противоречит здравому смыслу и правильному подходу», – такими словами открыл встречу первый секретарь Красносельского райкома КПРФ Александр Сергеевич Ольховский.

 При острой нехватке социальных объектов в районе есть заброшенные здания детских садов, которые никто не ремонтирует. Одно из них находится на улице Партизана Германа. Другое – на территории бывшего совхоза «Предпортовый» в МО «Горелово». Не лучше обстоят дела и со школами, которые переполнены. «Дети вынуждены учиться в две смены. При этом вторая смена заканчивается в 18.20, и школьники лишены возможности получить дополнительное образование», — возмущались присутствующие.

 Выслушав соратников по партии, депутат-коммунист Александр Рассудов призвал районный актив КПРФ решать проблемы совместными усилиями. Для начала он посоветовал составить перечень таких заброшенных социальных объектов и обратиться к районной администрации с вопросом, почему при остром дефиците детсадов эти здания простаивают, и что сделано, чтобы их «реанимировать». «Все ответы чиновников мы будем формировать в отдельное дело. И по каждому разбираться индивидуально», — сказал Александр Рассудов. Коммунисты предложили поднять этот вопрос также на предстоящей встрече с главой администрации Красносельского района и пригласили Александра Николаевича принять в ней участие.

 «Проблема с нехваткой социальных объектов носит системный характер. Город практически перестал их строить, переложив это на плечи застройщиков. Определенная логика в этом, конечно, есть. Но, во-первых, нет единого порядка, хотя существует методология расчета, сколько на каждый дом полагается мест в дошкольных учреждениях. Во-вторых, зачастую деньги застройщиков идут в неизвестном направлении, или чиновники сами волюнтаристски решают, где будет построен тот или иной социальный объект», — сказал Александр Рассудов. По его словам, первоочередная задача, которую он как депутат Законодательного Собрания будет регулярно ставить перед городом – это систематизация этого процесса и прозрачность расходов. «Если уж город перекладывает затраты на плечи застройщиков, то мы должны быть уверены, что деньги пойдут на школы и детские сады», — поделился депутат.

 Александр Рассудов проинформировал собравшихся, что вошел в рабочую группы постоянной комиссии Законодательного Собрания по городскому хозяйству, градостроительству и имущественным вопросам по обсуждению положений проекта закона Санкт-Петербурга «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «О градостроительной деятельности в Санкт-Петербурге», которая занимается, в том числе и систематизацией отчетов об исполнении Генерального плана Санкт-Петербурга: «задача стоит, чтобы любой интересующийся горожанин мог открыть Отчет и увидеть там не «иероглифы», а прочитать информацию, написанную «человеческим языком». В том числе, узнать, как в ближайшее время будет развиваться его район, и что для этого уже сделано». По словам Александра Рассудова, депутаты добиваются от Правительства Санкт-Петербурга составления так называемой «температурной карты», в которой будут указаны точные локации, где и каких социальных объектов не хватает. Эти данные будут использованы при составлении адресных программ.

 На встрече был затронута и проблема обманутых дольщиков. Депутат Александр Рассудов отметил, что этот вопрос находится на контроле Законодательного Собрания. Однако решать его нужно в двух направлениях – повышать правовую грамотность покупателей при совершении сделки и выборе застройщика. Во-вторых, добиваться активизации работы правоохранительных органов. «В Уголовном Кодексе РФ есть статья об ответственности за нецелевое расходование средств дольщиков. Вы слышали о возбуждении хотя бы одного уголовного дела? Эта проблема еще более системная и обусловлена бездействием наших правоохранительных органов, которые имеют для ее решения необходимые рычаги, но заняты другим», — отметил он.

 Председатель районного отделения общественной организации «Дети войны» обратился с просьбой оказать содействие в предоставлении Обществу помещения: сейчас им собираться негде. «Все связанное с войной — это святое. У меня бабушка и прабабушка всю блокаду провели в Ленинграде», — отметил Александр Рассудов. Также был затронут вопрос о транспортной доступности Красного Села. Раньше горожане могли добираться на автобусе № 301, который шел по Пушкинскому шоссе до станции метро «Московская». С середины лета прошлого года Комитет по транспорту сократил число рейсов с 35 до 25, фактически погрузив микрорайон в «транспортную блокаду». Депутат сообщил о своей полной поддержке позиции собравшихся по обоим вышеуказанным вопросам, и пообещал оказать деятельное содействие усилиям жителей Красносельского района в их решении.

 Закончили встречу обращением жителя Кировского района, который ходатайствовал о восстановлении к майским праздникам памятника советской эпохи на пересечении пр. Ветеранов и пр. Маршала Жукова. Александр Рассудов попросил районных коммунистов разобраться, на чьем балансе находится памятник. И пообещал оказать содействие в решении вопроса. Он напомнил адрес своей приемной и часы работы, призвав обращаться к нему напрямую.

Источник: КПРФ Санкт-Петербург