Шушары Лидер Групп

Застройщиков тянет на юг Петербурга

Posted by

Магистраль близко, но из поселка не выехать. Проблемы с инфраструктурой и угроза перенаселения уже не раз выводили на митинг жителей Шушар. Ведь «Лидер Групп» ведет там застройку, которая должна ухудшить и без того сложную ситуацию в посёлке. В обещания построить новые развязки на выездах мало кто верит. Судя по тому, что этот застройщик не может справиться даже с коммуникациями ЖК «Босфор» о какой инфраструктуре вообще может идти речь? К счастью, ужесточение законодательства должно предотвратить подобные проекты в будущем. Но что делать дольщикам уже связавшим с «Лидер Групп» и людям, живущим рядом с социально безответственной застройкой?


 Южные районы Петербурга рядом с КАД – не самое удобное место для застройщиков. Компании не особо настроены работать в жилых «пустошах» в окрестностях аэропорта или на левом берегу Невы. Однако и здесь нашлись свои точки притяжения.

В месте, где кольцевая автодорога обходит территорию Пулково, ведется строительство нескольких жилых комплексов эконом- и комфорткласса. Это и «Александрит» на Дачном пр., и «Трилогия» на пр. Народного Ополчения, и, конечно, запланированная «Ульянка, 6», сообщает портал «Разумная недвижимость». С последним проектом не все гладко. Он должен быть реализован в рамках программы реновации территорий, однако программа столкнулась с рядом проблем, в том числе – с протестами жителей. В результате работы на участке могут быть остановлены.

Обоснованно недорого

Центром южного прикадья считается поселок Шушары. Здесь расположены ЖК «Босфор», «Шушары» от «Дальпитерстроя», Union и другие комплексы. Самым заметным (и самым скандальным) стал проект «Лидер Групп», который предполагает строительство кварталов для 30 тыс. человек.

Сейчас в поселке уже живут около 60 тыс. человек. Таким образом, за короткое время число жителей заметно увеличится.

Поселок Шушары, некогда представлявший собой обширные сельскохозяйственные угодья и промышленные зоны, сегодня одна из самых застраиваемых территорий на юге. Когда-то здесь проживали всего 5 тыс. человек, но после ввода новых многоэтажных и малоэтажных комплексов ситуация резко изменилась.

На рынке недвижимости Петербурга предложения в Шушарах считаются наиболее приемлемыми по цене, но, как известно, дешевизна квадратного метра имеет свои причины. Социальная инфра­структура в поселке далека от идеала. Школы и сады переполнены.

Больше крупных жилых массивов на южной дуге КАД нет. Несколько очередей «Пулковского» высятся вдоль одноименного шоссе; кроме того, массовая застройка идет вблизи Дунайского пр., но отнести эти кварталы непосредственно к прикадью сложно. А вот прилегающие к кольцевой автодороге территории ближе к Октябрьской наб. практически обделены вниманием строителей.

В планах – трамвай

Околопулковские проекты расположены вдоль крупных городских магистралей. Главными транспортными артериями являются пр. Народного Ополчения, который ведет на Западный скоростной диаметр, ул. Лени Голикова, которая выводит на пр. Ветеранов, и Дачный пр. Нельзя забывать и о кольцевой автодороге. Однако в часы пик эти трассы довольно сильно загружены.

Среди городского транспорта стоит назвать станции метро – «Московская» и «Проспект Ветеранов», которые также загружены в часы пик, ведь ими пользуются жители окраинных районов Петербурга, а также ближайших территорий Ленобласти, которые приезжают в город на работу.

Впрочем, нельзя забывать о планах города провести в южную часть Петербурга скоростной трамвай. Этот новый вид транспорта станет хорошим подспорьем для людей.

Особняком стоит вопрос транспортной доступности поселка Шушары. Именно дорожная обстановка стала одной из главных причин протестов жителей в отношении компании «Лидер Групп», которая готова активно строить в этой части города.

На данный момент выехать из новых кварталов и въехать обратно можно лишь по Витебскому пр., который часто стоит в заторах. Хотя и до самого проспекта еще надо добраться – по Пушкинской ул. или Шушарской дороге. Однако вроде бы инвестор готов взять на себя решение проблемы, проведя реконструкцию выездов и расширение дороги.

 Для людей, не слишком привязанных к своему автомобилю, все немного проще – они могут довольно быстро добраться до города на электричке.

Без старых ошибок на новом месте

Большое количество магистралей, в том числе близость к КАД, само собой, сказывается на экологии.

Добавим, что между ЗСД и Пулковским шоссе хватает промышленных зон, здесь работает асфальтобетонный завод, вокруг Шушар и дальше к Софийской ул. расположены промышленные предприятия.

 Однако строители благоустраивают застроенные территории, многие дворы жилых комплексов озеленены, есть скверы и парки. А на воскресный отдых можно доехать до Пушкина и Павловска.

В зависимости от расположения жилого комплекса развита и социальная инфраструктура: магазины, кафе, поликлиники, фитнес-центры.

В целом юг, как и северные окраины Санкт-Петербурга, активно застраивается. Разница лишь в том, что ошибок, допущенных властями Ленобласти в момент застройки территорий вдоль КАД, город теперь старается избегать.

 Источник: Петербургский дневник