"Лидер-тауэр"

Рекламу на небоскрёбе в Петербурге отключили на время судебных разбирательств

Posted by

Вот и погасла «дылда», являющаяся визитной карточкой «Лидер Групп». Суд ещё не принял окончательного решения по этому поводу, и, чисто теоретически, «Leader Tower» может загореться вновь, но, судя потому, как идут дела у застройщика, верится в это с трудом. «Лидер Групп», не трать деньги на поддержание иллюзии своего могущества. Все равно в нее уже никто не верит, лучше достраивай дома и выплачивай неустойки.


Светящуюся рекламу на небоскрёбе на площади Конституции отключили за неделю до начала судебных разбирательств. Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти во вторник, 21 марта, на предварительном заседании принял ходатайство о привлечении к делу соответчика — собственника спорной медиаконструкции ООО «Фрегат». На следующем заседании, которое назначено на 21 апреля, суд выслушает его показания.

Ответчиком по делу является предпринимательница Анна Некрасова, иск инициировал Комитет по печати и взаимодействию со СМИ Смольного. По мнению чиновников, реклама на небоскрёбе транслировалась с 2013 года незаконно. Полицейские ранее накладывали штраф 250 тысяч рублей на незаконное размещение рекламы. Согласовать её решили лишь в 2015 году после того, как в Смольном выдали предписание о демонтаже рекламного фасада здания.

 Высота офисного центра «Лидер-тауэр», которое в тёмное время суток превращается в рекламоноситель, составляет 140 метров. По мнению петербуржцев, небоскрёб видно из центра, а светящаяся конструкция может отвлекать пилотов самолётов.

Источник: Life