Роман Лябихов

Чай, кофе, потанцуем: Лябихова пустили на встречу с главой Городского округа Химки

Posted by

Любитель всевозможного рода официозных застолий, помпезных презентаций и пышных «ивентов» порученец депутата ГосДумы Некрасова по московским проектам «Лидер Групп» Роман Лябихов отметился на бессмысленном мероприятии, организованном пиарщиками главы Городского округа Химки Дмитрия Волошина. «Бизнес-завтрак» с участием представителей нескольких компаний-застройщиков, работающих в Химках! Шесть мужчин в деловых костюмах за богатым столом что-то обсудили. Ценность таких мероприятий что для строителей, что для жителей обсуждать даже как-то неловко. Тем не менее, по словам Дмитрия Волошина, «присутствовавшие руководители строительных компаний принимают активное участие в формировании деловой строительной среды в Химках. Особенное внимание уделили строительству социальных объектов». И это при том, что «Лидер Групп» в Химках кроме ЖК «Менеделеев», не имеющего ни социальной инфраструктуры, ни парковок, о чём неоднократно с возмущением писали покупатели квартир в нём. А может товарищу Лябихову просто заняться нечем, других проблем у компании в московском регионе нет, кроме как за бокалом коктейля перед фотокамерами пообщаться с главой города и поиграть в «лидеров регионального рынка девелоперов»? Или это всё же связанно с секретными планами «Лидер Групп» освоения территории микрорайона Старбеево, не на шутку обеспокоивших недавно местных жителей? А «бизнес-завтрак», по-видимому очень хорошо подходит для демонстрации «административной» любви. Походе открытие нового фронта противостояния с «Лидер Групп» не за горами, и жителям Химок надо готовиться к тяжелой борьбе.


Дмитрий Волошин: «Продолжаем практику прямого общения с бизнесменами»

 

Глава округа Дмитрий Волошин обсудил с представителями крупнейших компаний-застройщиков развитие инфраструктуры Химок, строительство социальных объектов и другие важные темы. Встреча прошла в ставшем традицией формате бизнес-завтрака. Дмитрий Владимирович не только пообщался с драйверами в сфере строительства, но и поделился планами по развитию Химок.

В располагающей к общению обстановке за чашкой кофе глава Химок Дмитрий Волошин поделился планами развития округа с представителями строительных компаний — лидеров регионального рынка девелоперов. Участие в бизнес-завтраке приняли руководители  ГК «Лидер Групп», Mebe Group, ГК «ПИК», Химки Групп, Urban Group и «Химкинское СМУ МОИС-1». По словам Дмитрия Волошина, присутствовавшие руководители строительных компаний принимают активное участие в формировании деловой строительной среды в Химках. Особенное внимание уделили строительству социальных объектов.

— Химки — высокоурбанизированный округ, который стремительно развивается, растет количество жителей. Архитектура округа должна отличаться от других муниципалитетов Подмосковья, но в то же время соответствовать единой архитектурной концепции Химок. Но конечно, главной темой встречи стало строительство социальных объектов. Соблюдение сроков сдачи находится на моем личном контроле. Уже в этом году в Химках появится 13 объектов социальной сферы. В их числе: детские сады, физкультурно-оздоровительные комплексы, поликлиники, общеобразовательные учреждения. Мы делаем все, чтобы сделать жизнь химчан комфортнее, — прокомментировал глава городского округа Химки Дмитрий Волошин.

В рамках встречи затронули вопросы создания строительного сообщества, куда войдут представители крупнейших застройщиков Химок. Планируется наладить взаимодействие со структурными подразделениями администрации округа и предлагать новые идеи и способы их реализации. Руководители присутствовавших на бизнес-завтраке компаний уже успели оценить преимущество данного формата общения с представителями власти.

— Встреча прошла в интересном формате. Бизнес-завтрак с главой Химок оказался очень плодотворным в части рабочей встречи. В процессе беседы мы смогли обсудить множество интересующих нас тем, в частности развитие дорожно-транспортной сети. Также поговорили на волнующие для каждого из нас темы. Надеюсь, что в таком формате мы будем теперь встречаться чаще, — сообщил генеральный директор компании Urban Group Андрей Пучков.

Обсудили развитие парковочного пространства. В настоящее время на территории Химок присутствуют порядка 100 строительных компаний, которые обеспечивают своевременное строительство парковочного пространства, жилых зданий и социальных объектов.

Встречи руководства администрации Химок с предпринимателями в формате бизнес-завтраков проходят регулярно.

По материалам пресс-служба администрации г.о. Химки

Источник: Химкинские новости