Лидер Тауэр

«Лидер Групп» хочет потратить деньги дольщиков на ещё одну «дылду»

Posted by

Терпя крах на рынке недвижимости «Лидер Групп» подготавливает себе пути к отступлению в гостиничный бизнес. Рядом с недавно погасшей на время удебных разбирательств высоткой «Leader Tower» она собирается строить башню поменьше, высотой всего в 75 метров. Все бы ничего, но откуда компания запутавшаяся в долгах и судебных разбирательствах возьмет деньги на этот проект? Ведь она не может ни расплатиться с почти миллиардным долгом за аренду земли в деревне Ватутинки из-за чего сейчас находится в процедуре банкротства, ни заплатить за коммуникации ЖД «Капитан Немо», в связи с чем сорвали сроки сдачи уже на четыре года. И много ещё чего не может, всего и не перечислишь, а вот ещё одну башню построить это пожалуйста! Сдается нам, что средства на очередную строительную авантюру «Лидер Групп» заберет из карманов дольщиков и заморозит ещё несколько строек, срок сдачи которых ещё попросту не пришел. Этот девелопер похож на азартного игрока делающего ставку за ставкой в надежде, что отыграется, и проигрывающегося в пух и прах, все больше и больше! Но он же не свои деньги проигрывает, остановите его кто-нибудь! 


Две башни

Благосклонно отнеслась комиссия и заявке «Лидер Групп» на строительство второй «свечки» на площади Конституции. Что любопытно, вице-губернатор долго спрашивал присутствующих, что за заявитель — ООО «БТК», ведь «Смольный должен знать своих партнеров». Оказалось, что заявитель сидит чуть ли не на соседнем кресле — это входящий в состав комиссии бывший глава совета директоров «Лидер Групп», а ныне депутат от КПРФ Александр Рассудов.

Рядом с правым крылом своей доминанты «Лидер Тауэр» компания хочет построить еще одну башню — что любопытно, также ссылаясь на «неблагоприятный участок для застройки». Новая высотка скромнее: если претенциозный 110-метровый тауэр был одно время самым высоким зданием в городе, то вторая башня будет событием рядовым — для нее просят всего 75 метров. Зато удастся избежать гнева общественных активистов. Градозащитникам в башне «Конституции» не нравилось все — высота, нарушение панорамы с Исаакиевского собора, яркий медиафасад и т. д. Скорее всего, в новом здании разместится еще один офисный центр, хотя через слушания 13 марта проект проходил с гостиничной функцией. В башне на 20 тысяч кв. метров планировалось разместить 410 номеров.

Впрочем, по мнению Александра Карпова, уже сейчас в этой части района наблюдается сверхплотная застройка — комплекс тауэра, бизнес-центр Setl Group, а также планы по реновации кварталов. Еще одна башня может привести к перегрузке пространства. «Общественный контроль» обратился в «Лидер Групп» с просьбой рассказать о том, как они видят, по их же словам на слушаниях, «завершение архитектурного ансамбля площади Конституции и Краснопутиловской улицы». Но в компании сказали, что этот вопрос они пока не комментируют.

В конце лишь дополним, что Смольный уже второй год обещает разработать и утвердить схему размещения высотных объектов в городе, чтобы избежать разорванных исторических панорам и сбалансировать очаги застройки. Последней датой называлось лето 2017 года.

Источник: Общественный контроль