пресс-конференция "Лидер Групп"

«Лидер Групп» позорно сбежала с пресс-конференции

Posted by

Пресс-конференция руководителя московского подразделения ГК «Лидер Групп» Романа Лябихова на тему «Деятельность ГК «Лидер Групп» в московском регионе: итоги и перспективы», которая должны была пройти 10 апреля, отменена! Судя по всему, причиной послужили обстоятельства непреодолимой силы. И главное из них – правда, которую очень трудно скрыть. В конце прошлой недели, предваряя заявленное мероприятие, инициативная группа обманутых дольщиков «Лидер групп» подготовила свой обзор под названием «О чем не расскажет Роман Лябиховна пресс-конференции 10 апреля. Итоги деятельности «Лидер Групп» за 5лет в московском регионе». В нём объективный набор фактов убедительно показывает, что кроме катастрофического срыва сроков строительства, судебных разбирательств и банкротства у компании в «активе» ничего и нет. Обзор был обнародован на сайте обманутых дольщиков и в социальных сетях, а также разослан экспертами и журналистам рынка недвижимости, многие из которых были приглашены на пресс-конференцию. Мы предполагали, что Лябихов постарается сгладить последствия череды громких скандалов, разразившихся вокруг «Лидер Групп» в последнее время, и умолчит об истинных итогах своей работы в московском регионе. Но выяснилось, что после разоблачительного обзора дольщиков ему оказалось просто нечего сказать. Очевидно, что пресс-конференция могла обернуться вместо красочной презентации оглушительным провалом, ведь пришлось бы отвечать  на крайне неудобные вопросы. И гендиректор ГК «Лидер Групп»  во избежание конфуза предпочёл не рассказывать вообще ничего.

Мы знаем, что для спасения своей репутации руководство московского подразделения «Лидер Групп» привлекло к работе коммуникационное агентство «PR-стиль», с которым ранее уже работало по «раскрутке» своих подмосковных долгостроев. Но привыкшие с легкостью осваивать рекламные бюджеты и «продавать» незадачливым покупателям «цветные фантики» несбыточных проектов, пиарщики оказались не готовы к встрече с реальностью в виде активных действий настоящих обманутых дольщиков. Поэтому в срочном порядке и отказались от задуманной ими же пресс-конференции. Как и в случае с девелоперской премией Move Realty Adwards , это наша очередная маленькая победа.

Возможно, это временное отступление компании депутата ГосДумы коммуниста Некрасова, и вскоре «Лидер Групп» вернётся к идее поведать миру свою картину происходящего вокруг неё. Но и мы, безусловно, продолжим нашу кропотливую работу по принуждению лжецов из «Лидер Групп» к исполнению своих обязательств перед обманутыми дольщиками.