Долевка Митинг КПРФ

Пора браться за Некрасова, Геннадий Андреевич: обманутые дольщики вышли на митинг КПРФ

Posted by

На митинге КПРФ, который проходил 8 апреля в центре Москвы, важную роль сыграли уже ставшие целым движением инициативные группы обманутых дольщиков. Оставляя без своей оценки другие вопросы повестки этого мероприятия, мы заявляем, что поддерживаем любые начинания направленные на защиту прав пострадавших от долевого строительства. Однако мы просим руководство партии и, в частности, Геннадия Зюганова принять меры относительно депутата от КПРФ Александра Некрасова, который одним своим присутствием дискредитирует любую борьбу за права дольщиков. Строительная компания «Лидер Групп», которой владеет Некрасов, уже собрала свою армию обманутых дольщиков в Москве и Санкт-Петербурге, на ее счету более десяти долгостроев. Просрочки по некоторым из них составляют по нескольку лет. Например, ЖК «Капитан Немо» и «Зеленая Москва-2» должны были сдать около четырех лет назад, «Царский двор» три года назад. Первый корпус ЖК «Лидер Парк» просрочили на полтора года, ЖК «Босфор» на год. Мы остановимся, но этот список можно продолжать довольно долго. Размер просрочки, как видите, у этих объектов солидный у некоторых он больше, а у некоторых сопоставим с просрочками таких долгостроев, как «Спортивный квартал» (2 года) или «Марьино Град» (2 года). Но их вы вспоминали на митинге, а про долгостройки «Лидер Групп» умолчали! Но забывать про них не в коем случае нельзя! И хотя финансирование для партии необходимо, мы понимаем, но от грязных денег Александра Некрасова ни для одной политической силы, борющейся за благо своих избирателей проку не будет!


Обманутые дольщики со всей страны вышли на митинг КПРФ

Около 300 пострадавших дольщиков Москвы и Московской области, Краснодарского края и десятков других регионов России 8 апреля приняли участие в митинге против коррупции, организованном Коммунистической партией Российской Федерации.

Представитель обманутых дольщиков получил слово в самый разгар мероприятия. В своем выступлении он, в частности, потребовал отставки Заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Марата Хуснуллина, курирующего градостроительную тематику. Напомним, 6 апреля в эфире программы радио Говорит Москва с участием чиновника, обманутых дольщиков назвали «проклятыми лузерами» и предложили повеситься. В ответ дольщики планируют сотнями отослать ведущему эфира Сергею Доренко посылки с веревкой, мылом и предсмертными записками. Возможно, хоть это сможет пробудить в этому человеке остатки совести.

митинг обманутых дольщиков

 

Проблемы пострадавших участников долевого строительства затрагивают уже десятки регионов. Даже по оценкам официальных властных структур, количество долгостроев в стране достигло 928, а число пострадавших граждан — превысило 130 тысяч. Если прибавить к этой цифре семьи, то получится, бездомными сейчас можно назвать жителей целого областного центра, такого, например, как Смоленск. Представьте, вы въезжаете в город, а все жители в нем не имеют жилья. Такая вот безрадостная картина. Вокруг вместо красивых зданий — котлованы фундаментов, недостроенные остовы бетонных коробок, некоторые дома возведены на половину, а некоторые — даже построены, но заселиться в них все равно нельзя, потому что чиновники не дают необходимых разрешительных документов… При этом отчаявшиеся люди живут рядом со своими будущими квартирами в палатках на улице, вместе с детьми, стариками и женщинами. И все они регулярно ходят в единственное построенное здание в городе — Банк, чтобы заплатить очередной платеж по ипотеке за жилье, которого у них нет и, возможно, никогда уже не будет.

 

Вся страна поражена «язвами» этой болезни, под названием «долевой беспредел». Совсем недавно тогда еще Президент Дмитрий Медведев с помпой присоединил к основной столице пространство Новой Москвы. Но за красивыми обещаниями о будущем этого крупного проекта, словами превратить этот регион в территорию развития, не последовало ровным счетом ничего. Наоборот, скрытые болячки стали усугубляться сильнее и сильнее, и теперь, в частности, недостроенные жилые комплексы появляются на пространстве Новой Москвы буквально один за одним — ЖК Спортивный квартал, Марьино Град, Шишкин Лес, Ново Никольское, Марушкино, Рависант-Каменка, Кокошкино… Список далеко не полный.

Старая Москва не избежала этой беды, в которой пострадавших дольщиков, по независимым оценкам, не менее 30 тысяч. Лидерами по количеству долгостроев можно назвать Московскую, Новосибирскую, Вологодскую, Нижегородскую, Ленинградскую области, Краснодарский и Алтайский края, Татарстан и Башкирию.

По итогам митинга около 3 тысяч дольщиков подписали Резолюцию, основными требованиями которой стали 1) проведение Круглого стола с участием Президента России Владимира Путина, органов исполнительной и законодательной власти и инициативных групп дольщиков. 2) привлечение к отвественности региональных чиновников и лично Премьер — министра Дмитрия Медведева за срыв выполнения Поручений Президента № ПР-1520 от 03 августа 2016 года 3) Создание рабочей группы при Минстрое РФ по решению проблем участников долевого строительства.

Напомним, что 25 апреля, во вторник, в гостиничном комплексе Измайлово в 14.00, пройдет Всероссийский съезд дольщиков жилья и апартаментов. На него будут приглашены представители Администрации Президента, Минстроя России и руководители субъектов Российской Федерации. На съезде ожидается присутствие делегатов от более, чем 90 долгостроев из 20 регионов страны.

Игорь Ассанов

Источник: Красная Москва