"Leader Tower"

Минутка юмора: петербуржцы скучают по рекламе на «Leader Tower»

Posted by

Про недавно погасший на время судебных разбирательств небоскреб «Leader Tower», являющийся визитной карточкой компании «Лидер Групп» и крупнейшей рекламной площадкой, можно было прочитать многое. Кто-то утверждал, что здание портило исторический облик Санкт-Петербурга и слепило пилотов. Была новость и о том, что компании «Burger King» и «Северный город» оштрафовали за размещение своей рекламы на фасаде бизнес-центра, поскольку использование «Leader Tower» в качестве рекламной площадки было неправомерно по решению арбитражного суда и  Верховного суда РФ . Порой встречались и жалобы от жителей близлежащих домов на то, что подсветка просвечивает даже через плотные жалюзи и мешает им жить. Но вот такого рунет ещё не видел. На сайте Change.org появилась петиция «Против демонтажа башни Leader Tower в Петербурге!», которая почти за неделю успела собрать аж 13 подписей.  В ней утверждается, что людям живущим рядом с башней не нужен телевизор, а чтобы избавиться от тоски, им достаточно просто открыть плотные занавески и взглянуть на слепящий небоскреб. К этому можно было добавить, что людям живущим рядом с «Leader Tower» было необязательно выходить на улицу чтобы узнать цены на фастфуд, а также они могли экономить на электроэнергии, пользуясь светом исключительно от рекламного небоскреба и т.д. и т.п.  Со своей стороны предлагаем подать ещё какую-нибудь петицию в том же духе, например, «Защитим историческую застройку Шушар!»


Светящийся 140-метровый небоскреб Ленэнерго на площади Конституции в Петербурге потух! Посреди города черное большое пятно. Причин несколько. Вот они:

1. Жители стали жаловаться, что им в окна светят яркие лампочки и картинки. Им пришлось покупать специальные, не пропускающие свет, занавески.

2. Комитет по печати и взаимодействию со СМИ (а именно Сергей Серезлеев) выяснил, что башня незаконно транслирует рекламу, а также без согласования с вышестоящими инстанциями портит городской вид.

На владельцев небоскреба подали в суд и начали угрожать демонтажем, но, на мой взгляд, это слишком радикальные меры, потому что в медиа контенте, который транслировался на фасаде, было много хорошего. На мой взгляд (а я обычный житель Петербурга, который любит красоту и ненавидит рекламу), реклама занимала меньше 50%. В основном, это были красивые виды природы, животных, воды. В праздники показывают тематические открытки, фейерверки в Новый год, георгиевскую ленточку 9 мая. Снежинки, листья и прочие красивые анимации, на которые было приятно смотреть из окна. А теперь это черное огромное пятно посреди города, которое даже пугает. Согласитесь, включенный фасад намного привлекательнее.

Мешает свет? — Ради бога! Занавесьте окно, но откройте его, когда станет тоскливо.

Каждый раз, когда к нам приходили гости, они восхищались видом, обращая внимание именно на башню, заглядывались на нее, зависали в буквальном смысле, рассматривая каждую картинку. «Вам и телевизор не нужен?» «Успокаивает, да?» «Красотища!» Это лишь малая часть комплиментов гостей в адрес небоскреба.

Компания-застройщик «Лидер Групп» не зря победила в конкурсе «Лучший строительный проект» именно за «Деловой центр на пл. Конституции».

Медиафасад — это красиво и современно! Цель моей петиции — обратить внимание на ту часть общества, которой это нравится. Эта часть общества тоже важна, и надо принимать ее во внимание, чтобы не создавалось односторонней картины мира.

Брюзжащих людей всегда хватает, они всегда найдут, к чему придраться, но неужели это причина пойти у них на поводу, и заставить других поверить в то, что такой необычный «живой памятник» может мешать? Почему памятник? Потому что это символ выдумки, фантазии, креативных решений.

На 2018 год запланирован Чемпионат мира по футболу. Согласитесь, что иностранные знаменитости и гости города обязательно оценят современный облик города. Медиафасад башни встретит их по дороге из аэропорта, и это может стать визитной карточкой Петербурга. Эрмитаж, Адмиралтейство, Казанский собор… Все это наша история, но Петербург — современный город. Он развивается. И символы современного Петербурга — новый стадион, Охта-центр, вантовые мосты КАДа и т.д. И небоскреб с ярким медиафасадом может стать одной из современных знаменитых построек! Все уже придумано! Зачем выкорчевывать дерево, когда оно уже выросло и радует плодами?

Вот цитата из группы небоскреба ВКонтакте:

«Одной из главных особенностей здания является его медиа-фасад – стеклянный фасад с подсветкой, который представляет собой большую информационную систему. Декоративная динамическая подсветка здания с элементами медиа-формата не только украсит ночной город, но и сделает новый деловой центр одним из самых узнаваемых в Петербурге. Это будет новый символ Северной Столицы и единственное в России здание с такой современной подсветкой. Не смотря на грандиозную подсветку фасада, сотрудники офисов дискомфорта не почувствуют, также, как и жители соседних зданий».

Людям всегда будет что-то мешать, но красота мешать не может! Я согласна с отключением рекламы, но зачем демонтировать? Зачем бросаться в крайности? Пусть транслируются красивые виды, как раньше. Ничего плохого в этой башне нет. У многих в этом районе вид из квартиры — это башня Ленэнерго, и согласитесь, смотреть на красивые успокаивающие картинки намного приятнее, чем на «черную дыру», напоминающую инопланетный корабль.

Пожалуйста, поддержите данную петицию, чтобы вернуть красоту в город. Так мало в нашей повседневности красоты, тем более, такой яркой и заметной!

Оставьте город красивым. Ведь это очень необычное здание! Нигде в России больше такого нет! Вспомните ощущения, когда вы в первый раз увидели этот небоскреб. Я уверена, что это был восторг. Может, небольшой, но восторг. Давайте оставим этот восторг действующим. Да, без рекламы, но с красивыми изображениями. Не выключайте и не сносите небоскреб совсем.

Совместными усилиями можно придумать решение, которое устроит всех.

Эта петиция будет доставлена: Губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко
Источник: Сhange.org