Митинг в Шушарах

Депутат Бочков поддержал застройку Шушар, против которой выступают жители

Posted by

Каменное гетто, из которого есть только один выезд, — отличное место для высотной застройки, не только по мнению «Лидер Групп», но и некого депутата от «Единой России» Юрия Бочкова. Он, не обращая внимание на протесты местных жителей, заявляет, что новые дома просто необходимы для развития района. Ему, конечно, виднее, чем шушарцам, жалующимся на переполненные вдвое детсады и пробки на выезде из поселка. А что же будет, если его население увеличится вдвое? Вместе с тем, такое чувство, что административного ресурса у «Лидер Групп» остается все меньше и меньше. Если раньше мы писали о крупных авантюрах этой компании, связанных с превышением этажности застройки в Шушарах, то теперь речь идет всего лишь о высказываниях малоизвестного депутата. Хотя в ситуации с Шушарами «Лидер Групп» не помог бы никакой административный ресурс. Судите сами, в Шушарах этот застройщик умудрился навредить одновременно и дольщикам и местным жителям. Первые страдают от просрочки длинною в год, вторые от перспективы перенаселения и нескончаемой стройки рядом с домом. Это же надо так! Ай да «Лидер Групп», ай да девелопер! И, кстати, никого не смущает, что они обратились не к родным коммунистам, а к с своему политическому противнику-единороссу? Может быть связи Некрасова с КПРФ постепенно рушатся, в связи с тем, что он дискредитирует партию в самый разгар борьбы за права обманутых дольщиков?


Масштабная жилая застройка в Шушарах «социально необходима для развития Пушкинского района». Такое мнение высказал депутат Законодательного собрания от «Единой России» Юрий Бочков в ответе на обращение координатора общественного движения «Гражданин Пушкин» Александра Беляева.

В письме депутату активист интересовался позицией парламентария по строительству города-спутника Южный и утвержденному проекту масштабной застройки компанией «Лидер Групп» поселка Шушары.

Бочков ответил, что строительство города-спутника усугубит проблемы района, и эта позиция была «неоднократно озвучена ранее». В частности, депутат утверждает, что она отражена в решении муниципального совета МО Пушкин №12 от 11.04.2013 (тогда Юрий Бочков был муниципальным депутатом). Корреспонденту ЗАКС.Ру не удалось обнаружить в интернете публичных высказываний Бочкова, в которых он критикует идею строительства города-спутника.

Застройку Шушар депутат расценивает как «социально необходимую для развития Пушкинского района». Парламентарий отмечает, что застройщик, компания «Лидер Групп», намерен за свой счет построить множество объектов инфраструктуры, в которой нуждаются жители поселка, а также реконструировать два выезда из поселка.

Депутат также заверяет в ответном письме, что готов на «дальнейшее взаимодействие на благо жителей Пушкинского района».

В прошлом году прошел митинг против застройки в Шушарах. За лето 2016 года активисты собрали 3300 подписей под обращением к президенту России против реализации этого проекта.

Александр Беляев, обратившийся к депутату, считает, что дополнительная жилая застройка перегрузит и без того плотно заселенный поселок.

– Проект «Лидер Групп» западнее поселка Шушары выносился трижды на публичные слушания за 2015 год, и все три раза жители выступали против его утверждения. Ибо нам предлагают еще один блокированный квартал 13-этажек на 32 тысячи человек в довесок к уже имеющейся и продолжающейся застройке в Шушарах, что в совокупности составит 100 тысяч человек населения по плану. Поселок Шушары уже сегодня имеет острую проблему с социальной и транспортной инфраструктурой, при этом новый проект не предложил никаких принципиально новых въездов-выездов, кроме как на уже перегруженный Витебский проспект, – сказал Беляев в комментарии ЗАКС.Ру.

Он также отметил, что проект утвержден Смольным в противоречие Генплану и Правилам землепользования и застройки, так как до 2018 года это земли сельхозназначения. Проект был принят вопреки мнению жителей Шушар и Пулковской обсерватории, в защитную парковую зону которой частично попадает застройка, утверждает активист.

– В 2016 году в рамках слушаний по ПЗЗ мы подали поправки, понижающие максимальную высотность их проекта с 40 до 27 метров, которые были в итоге одобрены, однако проект до сих пор не откорректирован. Вместе с тем господин Бочков не принимал никакого участия в слушаниях, никак не помогал жителям поселка, а в своем ответе тупо скопировал мнение районной администрации, продиктованное Смольным, вдобавок назвав проект «социально необходимым для развития Пушкинского района». Нам все это время помогал депутат Алексей Ковалев, но от Бочкова и «Единой России» не было абсолютно никакой помощи, молчаливое созерцание под диктовку Смольного, – добавил Беляев.

В 2015 году губернатор Петербурга Георгий Полтавченко в ответе на запрос депутата Ковалева отмечал, что проект планировки территории не могут утвердить до 2018 года, однако его все-таки утвердили.

Источник: Закс.ру