Дольщики и Александр Некрасов

Коммунист из Госдумы оказался владельцем вертолета

Posted by

В последнее время ни одного дня не проходит без упоминания в СМИ владельца «Лидер Групп» и по совместительству депутата от КПРФ Александра Некрасова. Но это неудивительно, ведь он человек весьма незаурядный! Например, всем известно, что депутаты ГосДумы у нас люди обеспеченные, однако вертолет в настоящий момент есть только у двоих из них. У Некрасова и его политического противника единоросса Грирория Аникеева. Не стоит, конечно, сразу же обвинять Александра Николаевича в излишне роскошной жизни! Может быть вертолет, стоимостью более одного миллиона долларов ему нужен для дела! Скажем, облетать свои долгостройки и по громкоговорителю поторапливать нерадивых строителей, а может самостоятельно с высоты птичьего полета следить за транспортной ситуацией в Шушарах и Мурино, прикидывая как бы наладить инфраструктуру, на машине-то там не проедешь! Или, наконец, может это просто подарок от жены на золотую свадьбу? Она же у него дама состоятельная! Не мог же наш народный избранник повести себя не по-джентельменски и отказать женщине!


Двое депутатов Госдумы являются владельцами вертолетов, у некоторых есть катера и парусные судна, трактора и даже медицинские автомобили. Об этом свидетельствуют данные о доходах и имуществе депутатов за прошлый год, опубликованные сегодня на официальном сайте Госдумы.

Так, единоросс Григорий Аникеев, как и в прошлом году, указал в декларации вертолет типа AS («А-эс») 350 В3, мотоцикл КТМ («Ка-тэ-эм»), две рыболовные лодки, три автомобиля Mersedes-Benz («Мерседес-Бенц»), вездеходный транспортер HAGGLUND BV («Хаглунд Бэ-вэ») 206. Также у него в собственности находятся два автомобиля медицинской службы.

Вертолетом владеет еще один депутат — Александр Некрасов (КПРФ). У него в собственности находится винтокрылая машина Eurocopter («Еврокоптер»).

Источник:  Независимая газета