Александр Рассудов Лидер Групп

Самым богатым депутатом ЗакСа Петербурга оказался коммунист Александр Рассудов с доходом 775 млн рублей

Posted by

Не успели СМИ написать о невероятных бизнес-успехах Елены Некрасовой, как очередной представитель высшего руководства компании «Лидер Групп» оказался на вершине рейтинга самых богатых депутатов. На этот раз самые значительные доходы нашли у  «правой руки» Александра Некрасова — Александра Рассудова, который курирует Санкт-Петербургские проекты «Лидер Групп». Казалось бы ну богатеют люди нам то, что? А то, что сверхдоходы отдельных представителей этого застройщика прямо пропорциональны убыткам дольщиков! Смотрите сами. Такие долгостройки от «Лидер Групп», как ЖК «Царский двор», ЖК «Капитан Немо» и ЖК «Босфор» не сдают годами. Люди заплатившие деньги за квартиры вместо новоселья продолжают снимать жилье, тратя сотни тысяч рублей в год, а их средства девелопер вместо того, чтобы расходовать на завершение строительства, использует для своего личного обогащения. Ну и как мы можем закрыть глаза на рост благосостояния Некрасова, Рассудова и остального руководства «Лидер Групп»? 


Депутат петербургского парламента от КПРФ, младший партнер строительной компании «Лидер групп» Александр Рассудов в 2016 году получил 775,7 млн рублей дохода. Это следует из декларации, опубликованной сегодня на сайте заксобрания.

При этом в 2015 году, как следует из его предвыборной декларации, господин Рассудов получил 5 млн рублей дохода.

Как объяснил “Ъ-СПб” сам Александр Рассудов, «львиная доля этого дохода — который по сути является не доходом, а валовой выручкой — была получена от продажи ряда земельных участков, стоимость приобретения которых также составляла сотни миллионов рублей».

Супруга Александра Рассудова в прошлом году заработала 9,4 млн рублей. В их совместной собственности находятся, помимо прочей недвижимости, 34 земельных участка.

Мария Карпенко

Источник: Коммерсант