ЖК "Царский двор"

ЖК «Царский двор» отказали в разрешении на ввод в эксплуатацию

Posted by

Как мы и предполагали, сообщения о том, что ЖК «Царский Двор», строительство которого изначально обещали завершить в 2014 году, будет наконец-то сдан в марте 2017-го оказались очередным враньём от ГК «Лидер Групп». Причём, враньём, совершенно не прикрытым, ведь, дольщики, которым удавалось пробиться на объект сквозь охрану, своими глазами видели, что ни о какой сдаче и речи быть не может. В службе госстройнадзора Санкт-Петербурга заявляют, что причиной отказа стало неправильное оформление пакета документов, но очевидно, что ошибки в документации были допущены намеренно. Потому как такое обоснование очередного переноса сроков, для «Лидер Групп» гораздо выгоднее, чем отказ по факту совершенной неготовности жилого комплекса. Так что, дольщикам придется продолжать ютиться на съемных квартирах, а их жильё , как это принято у «Лидер Групп» продолжат обживать гастарбайтеры


Служба госстройнадзора Санкт-Петербурга отказала «Лидер Групп» в получении разрешения на ввод в эксплуатацию малоэтажного ЖК «Царский двор» на Переведенской ул. в Пушкинском районе.

Как сообщили в ведомстве, причина отказа – в неверном оформлении пакета документации, необходимого для выдачи разрешения.

Комплекс включает в себя два 5-этажных (последние этажи – мансарды) кирпично-монолитных здания. В них запроектировано 246 квартир (одно-, двух- и трехкомнатных площадью от 36,96 до 98,62 кв. м). Общая площадь комплекса – 29,7 тыс. кв. м, площадь встроенных помещений – 3,3 тыс. кв. м. Сдача объекта изначально была запланирована на IV квартал 2014 года, затем перенесена на II квартал 2016 года, а потом – на I квартал 2017-го.

В середине марта компания «Лидер Групп» сообщила, что завершила реализацию проекта и готова ввести его в эксплуатацию.

Михаил Кулыбин

Источник: Единый строительный портал Северо-Запада