ЖК "Yoga" "Лидер Групп"

ЖК «Yoga» стал аутсайдером рейтинга новостроек Приморского района

Posted by

ЖК «Yoga», возводимый ГК «Лидер Групп» разделил последнюю строчку рейтинга новостроек Приморского района с ЖК «Каменка» печально известного СУ-155. Проекты были признанны худшими в списке по трём критериям: расположения, соотношения цены/качества и риска срыва сроков сдачи. Интересно, что в отличие от других аутсайдеров «Yoga» пока ещё не является долгостроем, сдать этот комплекс должны только к 2019 году. Однако «Лидер Групп», на сегодняшний день накопившая в Ленинградской области ряд долгостроев, уже заведомо вызывает недоверие экспертов. Не одобрили они и соотношение цены и качества в этом комплексе, и даже его расположение, по мнению  экспертов, оказалось одним из самых непривлекательных.  Такое чувство, что единственное, чем может похвастаться «Лидер Групп»– низкая цена квартир, которая, если к ней прибавить расходы дольщиков, возникающие из-за просрочек, оказывается довольно высока.


Novostroy.su составил рейтинг новостроек Приморского района: все 32 проекта так или иначе реализуются

Самой высокой оценкой за надежность эксперты отметили 11 жилых комплексов, а самой низкой — восемь проектов. По итогам рейтинга был выявлен один лидер и определены четыре аутсайдера.

Для оценки участников Novostroy.su пригласил девять экспертов, среди которых руководители консалтинговых центров и агентств недвижимости, журналисты и представители компаний-девелоперов. Новостройки оценивались по трем критериям: место, проект и риски.

Победителем, набравшим высшие оценки по всем трем критериям, стал ЖК «Stockholm» компании Setl City (оценки А-АА). Следом с небольшим отрывом в оценке места идут ЖК «LEGENDA на Яхтенной, 24» компании «LEGENDA Intelligent Development» и ЖК «Life-Приморский» застройщика «Пионер», набравшие одинаковые оценки — В+АА. На третьем месте с результатом ВАА — ЖК «Ultra City» компании «Северный город».

В аутсайдерах рейтинга четыре проекта, каждый из которых набрал по одному среднему и по два низших балла. Речь идет о долгостроях «Морская звезда» (оценки В+СС), «Новая Каменка» (ВСС) и «Каменка» (В-СС), а также ЖК «Yoga» (В-СС) застройщика «Лидер Групп».

Ознакомиться с полной версией рейтинга и всеми оценками экспертов можно здесь.

Источник: Новостройки Санкт-Петербурга