ЖК "Три кита"

Дольщики первой очереди ЖК «Три кита» готовы снизить размер неустойки за срыв сроков передачи квартир

Posted by

Авторитетное региональное СМИ вновь рассказывает о нелегкой жизни дольщиков ГК «Лидер Групп». Покупатели квартир в первой очереди ЖК «Три кита» снизили размер требуемой неустойки с 18,5% до 10% годовых. На этот шаг дольщики пошли в связи с тем, что, во-первых «Лидер Групп» является принципиальным противником выплаты неустоек жертвам своих долгостроев, а во-вторых дела у застройщика идут все хуже и хуже, и поэтому возникают большие сомнения в том, что он сможет отдать хоть какие-то деньги. Между тем среди дольщиков ЖК «Три кита» первой и второй очередей все чаще слышатся призывы «расторгать ДДУ, пока не поздно».

Размер неустойки предлагают снизить с 18,5% до 10% годовых. Это условие будет включено в коллективное заявление, которое активисты собираются передать застройщику 2 июня, во время встречи дольщиков у офиса застройщика.

На взыскание полного размера неустойки покупатели уже не рассчитывают и предлагают «щадящий процент, равный максимальному проценту по депозитам в настоящее время». Закрепить это положение дольщики требуют в дополнительном соглашении к своим договорам долевого участия.

Получить комментарий застройщика, компании «Лидер Групп», к моменту публикации новости не удалось.

Напомним, жилой комплекс «Три кита» реализуется в посёлке Мурино, на границе Ленинградской области и Петербурга. Его строительство началось в 2013 году, согласно проектной декларации сдать в эксплуатацию первую очередь застройщик намерен во втором квартале 2017 года. В рейтинге новостроек Девяткино проект получил низшую оценку надёжности.

Источник: Новостройки Санкт-Петербурга