К застройщику зашли через Сбербанк

К застройщику зашли через Сбербанк

Posted by

В очередной раз убеждаемся, что открытые письма приносят свои плоды в борьбе за права обманутых дольщиков. После того, как владелец ГК «Лидер Групп» Александр Некрасов не удосужился ответить на обращение Александра Виноградова, активный дольщик не отчаялся, а стал писать людям, мнение которых важно для нашего долгостроителя коммунизма. Одним из таких адресатов стал Герман Греф. Сам председатель Сбербанка пока молчит, но вот журналисты не остались равнодушны к нашим проблемам.


Дольщики «Лидер Групп» обратились с открытым письмом к председателю Сбербанка Герману Грефу.

В письме они упрекают Сбербанк в том, что это учреждение аккредитовало жилые комплексы от застройщика, допускающего просрочки по сдаче объектов. По мнению авторов письма, опубликованного в сети «Вконтакте», подобное решение «бросает тень не только на главу Сбербанка, но и на государство в целом».

Письмо от имени инициативной группы дольщиков ЖК «Три кита» подписал Виктор Табаков. Мы переправили обращение в «Лидер Групп».

Нам ответили:

«Компания выстраивает диалог с официальными инициативными группами нескольких жилых комплексов. Регулярно проводятся экскурсии на стройки, встречи в офисе компании, а также предоставляется подробная информация о ходе строительства… Автор открытого письма входит в число покупателей квартир, однако он не обращался в компанию за комментариями».

Возможно, действия гражданина Табакова направлены на достижение личных целей и получение выгоды? – предположили в пресс-службе застройщика.

Мнение NSP

Полагаем все же, открытое письмо преследует простую и понятную цель: ускорить ввод объектов. А в этой борьбе, как в любви, все средства хороши. Можно попробовать привлечь внимание к ситуации, адресуя послания известным персонам. Впрочем, что ответит пресс-служба Сбербанка, и так понятно: уставная задача учреждения – выдавать гражданам кредиты (как можно больше) и следить за аккуратной уплатой процентов. Обеспечивать граждан жильем в задачи банка не входит…

Источник: Недвижимость и строительство Петербурга