Александр Рассудов и Александр Некрасов

Forbes поместил Александра Рассудова и Александра Некрасова в рейтинг самых богатых госслужащих

Posted by

Два капиталиста-коммуниста, владельца ГК «Лидер Групп»: депутат Заксобрания Санкт-Петербурга Александр Рассудов и депутат Государственной думы Александр Некрасов вновь попадают в рейтинги политиков с самыми высокими доходами. Напомним, что Рассудова в этом году уже называли самым богатым депутатом Заксобрания, а супруга Некрасова оказалась богаче всех остальных депутатских жен. Эти сверхприбыли сильно контрастируют с замороженными стройками и домами плохого качества. Поэтому мы, дольщики «Лидер Групп» не устаем напоминать нашим девелоперам, что «жадность рождает бедность» и в очередной раз призываем их разбить свинью копилку! Добавим еще одно наблюдение: согласно рейтингу, личный доход Рассудова превысил доход семьи Некрасова на 125 млн рублей. В контексте недавних и грандиозных успехов Романа Лябихова, становится похоже, что и впрямь молодые партнеры постепенно отжимают бизнес у Александра Некрасова, и если так пойдет и дальше, то нашему «долгостроителю коммунизма» вскоре придется отправляться на пенсию в родной Северодвинск.


Forbes составил рейтинг госслужащих с наибольшими доходами

В список вошли участники рейтинга богатейших бизнесменов Forbes, менеджер Алишера Усманова, Анатолий Сердюков, депутат в розыске и депутат, решивший сложить полномочия, чтобы дать дорогу молодым

Forbes публикует рейтинг «Власть и деньги — 2017. 50 госслужащих с наибольшими доходами». Суммарный семейный доход участников рейтинга по итогам 2016 года превысил 35 млрд рублей, а нижний порог отсечения составил почти 260 млн рублей. Когда в 2010 году Forbes опубликовал первый рейтинг «Власть и деньги» на основе деклараций госслужащих, то в нем не набралось и 50 человек с семейным доходом свыше 100 млн рублей. В этом году в шорт-лист с годовым доходом свыше 100 млн рублей вошли 163 человека. Это связано как с увеличением органов власти, публикующих сведения о доходах (прежде всего, региональные и муниципальные парламенты), так и с ростом доходов участников рейтинга. У 10 человек семейный доход превысил 1 млрд рублей.

[…]

  1. Александр Рассудов

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга

Семейный доход в 2016 году: 785,2 млн рублей

Доход депутата в 2016 году: 775,8 млн рублей

В сентябре 2016 года избран депутатом Законодательного собрания Санкт-Петербурга по списку КПРФ. До этого занимался бизнесом: в 2006 году учредил юридическую компанию «Райтмарк груп» (и был ее управляющим партнером более 10 лет), в 2015 году стал председателем совета директоров «Лидер Групп», одного из крупнейших застройщиков Санкт-Петербурге. В интервью газете «Ведомости» Рассудов сообщил, что основной доход получен от продажи земельных участков под жилищное строительство, в декларации указан «грязный» доход — на приобретение участков он потратил несколько сотен миллионов рублей и «реальная прибыль намного меньше».

[…]

  1. Александр Некрасов

Депутат Государственной думы

Семейный доход в 2016 году: 650,9 млн рублей

Доход депутата в 2016 году: 4,9 млн рублей

С 2011 года депутат Государственной думы, член фракции КПРФ. Заместитель председателя комитета по энергетике. Сначала работал в сфере образование, затем занялся строительством. Семья Александра Некрасова владеет долей в крупном строительном холдинге «Лидер Групп». В апреле 2017 года стало известно, что акционеры «Лидер Групп» разделяют бизнес. Семья депутата продолжит владеть петербургскими активами, а московское подразделение перейдет под контроль их партнеров.

Источник: Forbes