«Лидер Групп» не смог сдать ЖК «Сириус» с первого раза

Posted by

Получив от Госстройнадзора отказ на выдачу разрешения на ввод в эксплуатацию ЖК «Сириус», ГК «Лидер Групп» постаралась скрыть это событие. Однако журналисты, пусть и с 10-ти дневным опозданием смогли узнать правду. Подобные фокусы застройщика позволяют ему, хотя всё реже и реже продавать квартиры в своих долгостройках. Но с каждой новой раскрытой попыткой обмана, за лжецом начинают следить всё внимательнее. Точные причины того, почему власти не разрешили компании сдавать дом, пока не ясны, но, судя по остальным долгостройкам ГК «Лидер Групп» там их целый «букет». Одной из них, как мы узнали по фотографии сделанной дольщиком в начале июля, стала неготовность внутренней отделки мест общего пользования.


22 июня Госстройнадзор отказал ООО «Лидер 88» в выдаче разрешения на ввод в эксплуатацию первого корпуса жилого комплекса «Сириус». Согласно размещенной в проектной декларации информации, строительство дома должно было завершиться еще в июле 2016-го, таким образом задержка составляет уже почти целый год.

Состояние МОПов первого корпуса ЖК «Сириус»:

жк "СИРИУС"

 

Первый корпус ЖК «Сириус» представляет собой 21-этажный дом на 134 квартиры. Продажи жилья здесь начались летом 2014-го. Тогда застройщик обещал покупателям, что дом будет сдан в III квартале 2016 года. На текущий момент в продаже представлены две 2-комнатные квартиры практически одинакового метража стоимостью 6 538 900 и 6 818 400 рублей.

Отметим, что за «Лидер Групп» прочно закрепилась репутация застройщика, регулярно нарушающего сроки сдачи своих объектов. Так например, жильцам недавно введенного в эксплуатацию ЖК «Царский двор» пришлось ждать своих квартир на 2,5 года больше обещанного, а в случае с ЖК «Небо Москвы» — на 3,5 года. К сегодняшнему дню компания имеет значительные задержки еще по целому ряду жилых комплексов: ЖК «Босфор», ЖК «Капитан Немо», ЖК «Девятый вал» и ЖК «Три кита».

Источник: Федеральная недвижимость