Александр Некрасов Лидер Групп КПРФ

Александр Некрасов не забыл занести плату за молчание

Posted by

Владелец «Лидер Групп» Александр Некрасов, видимо, еще не скоро предстанет перед товарищеским судом КПРФ, так как своевременно внес небольшой партийный взнос – 36 млн рублей. О взаимовыгодном союзе коммунистов и олигарха мы повторяем уже давно. Интересно, что деньги коммунистам не отправлял новоиспеченный номинальный владелец ГК «Атлант» Роман Лябихов, имя которого КПРФ, на волне «борьбы» с обманом дольщиков, уже давно должно склонять во всех падежах. Скорее всего фиктивный раздел «Лидер Групп» не распространился на лоббистов, и Некрасов продолжает платить как за петербургское, так и за московское отделение своей компании.


Подайте на политику

Кто вкладывает деньги в системную оппозицию

Партия КПРФ получила в качестве пожертвований 667 млн рублей в 2016 году. Половину — 345 млн рублей на счет коммунистов внесли юридические лица. В этом списке — 29 крупных спонсоров, которые пожертвовали партии более 300 тыс. рублей. Только пять из них жертвовали деньги КПРФ и годом ранее, все остальные — новички.

[…]

Крупную сумму внесла компания, связанная с коммунистом Александром Некрасовым. ООО «Парус» пожертвовало КПРФ 36 млн рублей. Учредителем компании является Жумагуль Абдиева, она же числится руководителем группы компаний «Лидер групп». Холдингом владеет Александр Некрасов и его супруга Елена Некрасова. В 2016 году Александр Некрасов был избран депутатом Госдумы от партии КПРФ.

[…]

Источник: Новые Ведомости