ЖК "Капитан Немо"

Что делает Лидер Групп для сдачи ЖК «Капитан Немо», или зачем выключили веб-камеру?

Posted by

ЖК «Капитан Немо» должны были сдать ещё в 2014 году, но дольщики до сих пор не получили ключи от своих квартир, и когда это произойдет – неизвестно. Причина тому банальна – договор ЖСК, который имели неосторожность заключить дольщики, позволяет «Лидер Групп» откладывать срок сдачи хоть до 2050 года. Поэтому про долгостройку на намыве Васильевского острова компания депутата Александра Некрасова вспоминает только тогда, когда её в очередной раз отчитывают или разоблачают. Стоило «Общественному контролю» рассказать про ситуацию на строительстве ЖК «Капитан Немо», как представители «Лидер Групп» сразу же осадили редакцию, требуя опубликовать их комментарий. Как всегда, в ход пошли обещания, которые этот застройщик очень щедро раздает, но никогда не исполняет, а также обман. Дескать, задержка проекта связанна с «необходимостью внесения изменений в договор» за подключение коммуникаций. А между тем, основная проблема с коммуникациями заключается в том, что «Лидер Групп» должно ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» и АО «Теплосеть Санкт-Петербурга» полмиллиарда рублей. Но об этом застройщик решил умолчать, лишь торжественно заявив, что «делает все возможное для сдачи ЖК «Капитан Немо» в сентябре». Охотно верим, ведь отдать долги, разбив свинью-копилку или сэкономив на спонсорской поддержке лоббистов – вещь для Александра Некрасова невозможная! Интересно, что, видимо, смутившись после присутствовавших в прошлой статье «Общественного контроля» упреков в показном спектакле под веб-камерой, единственной целью которого является привлечение новых дольщиков, застройщик взял и вообще выключил камеру на объекте. А может быть он не смутился, а просто на самом деле занялся делом на строительной площадке, но этого лучше никому не видеть? Например, начал вывозить со стройки цветмет на продажу, решив извлечь хоть какую-то дополнительную выгоду с объекта, в котором после широкой огласки всех злоключений, уже вряд ли удастся продавать квартиры?


ГК «Лидер Групп»: мы делаем все возможное для сдачи ЖК «Капитан Немо» в сентябре

 

Задержка согласования проекта вызвана необходимостью внесения изменений в договор о подключении к централизованной системе холодного водоснабжения и водоотведения

ГК «Лидер Групп» делает все возможное для ввода в эксплуатацию ЖК «Капитан Немо» на намыве Васильевского острова в сентябре 2017 года. Так в пресс-службе застройщика прокомментировали публикацию «Общественного контроля» «Капитан Немо» уплыл за горизонт».

Как отметили в компании, в настоящее время идет процесс согласования скорректированного проекта НВК с ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга». Задержка согласования проекта вызвана необходимостью внесения изменений в договор о подключении к централизованной системе холодного водоснабжения и водоотведения. Если ранее договор был заключен в отношении сразу всех этапов строительства, новый проект предусматривает выделение первого этапа строительства для технологического подключения дома вне зависимости от подключения других этапов. Сразу после согласования проекта компания приступит к выполнению работ по устройству внешних сетей водопровода и канализации. Планируемая дата ввода объекта в эксплуатацию — сентябрь 2017 года.

Светлана Коваленко

Источник: Общественный контроль

А вскоре после того, как представители Лидер Групп дали этот комментарий, перестала работать веб-камера на «строительстве» ЖК «Капитан Немо»ЖК "Капитан Немо"