депутат александр некрасов

О чем шесть лет молчит депутат Александр Некрасов?

Posted by

«Денежный мешок КПРФ» вновь попал в поле зрения СМИ. Заметим, что про владельца ГК «Лидер Групп» Александра Некрасова регулярно упоминают в новостях, однако, мягко говоря, в неоднозначном свете. Сообщали о несметных богатствах его жены, личном вертолете, щедрой спонсорской поддержке коммунистов и том, как партия Зюганова благодарит своего «Савву Морозова».  Писали о Некрасове и в курьезно-криминальном ключе. А совсем недавно по прессе прокатилось известие о скором банкротстве его строительной империи.  Но, как можно заметить, о непосредственно законотворческой деятельности, которой господин (товарищ) Некрасов должен заниматься прежде всего, ничего не слышно. Дело в том, что ею Некрасов не занимается и год из года ходит в звании «депутата молчуна». Хотя, конечно, о чем ему говорить в Госдуме? О том, как удачно он помогал своему бизнесу пользуясь привилегиями депутатского кресла?


В Госдуме 17 депутатов за год не проявили никакой активности

По итогам двух сессий седьмой Думы 17 депутатов не внесли ни одного законопроекта, не подписались под чужими инициативами и ни разу не выступили на пленарном заседании, выяснил РБК. В их числе Артур Чилингаров и Адам Делимханов

«Молчуны» в Думе

РБК проанализировал законодательную активность депутатов седьмого созыва, который в июле завершил свою вторую сессию, и насчитал 17 депутатов-«молчунов», которые, по данным думского сайта, не внесли ни одного законопроекта, не присоединились к инициативам коллег и не выступили ни на одном пленарном заседании.

По словам политолога Аббаса Галлямова, депутаты, которые не выступают и не инициируют законопроекты, целиком заняты реализацией своих интересов и не заботятся об общественной пользе.

Наиболее важный показатель работы депутата — это его выступления, считает Галлямов. «Главным субъектом законодательной инициативы в большинстве цивилизованных стран выступает правительство. Когда оно вносит законопроекты, у парламентариев должна быть своя позиция, согласованная с избирателями», — говорит он.

[…]

Еще четыре бизнесмена-«молчуна» перешли в новую Думу из шестого созыва. Двое из них задекларировали высокий семейный доход за 2016 год. Коммунист Александр Некрасов (представляет в Думе Ивановскую, Костромскую и Ярославскую области) показал совокупный семейный доход за 2016 год в 650 млн руб. Семья Некрасова владеет долей в крупном строительном холдинге «Лидер Групп», писал Forbes. Последний раз депутат внес законопроект в марте 2015 года; за шесть лет у него не было ни одного выступления на пленарном заседании, хотя Некрасов занимает должность зампредседателя комитета по энергетике.

[…]

Илья Немченко

Полную версию материала читайте на РБК