Обманутые дольщики ждут от застройщика поздравлений со Всемирным днем жилища

Обманутые дольщики ждут от застройщика поздравлений со Всемирным днем жилища

Posted by

Уважаемые сотрудники, зиц-председатели, номинальные учредители и тайные бенефициары ГК «Лидер Групп» и ГК «Атлант»! Мы уже неоднократно поздравляли вас как с личными, так и с профессиональными праздниками, но вы не ответили нам взаимностью. Сегодня вы не поздравили нас со Всемирным днем жилища – праздником, который был установлен ООН, как напоминание о праве каждого человека на адекватное жилье. Хотя именно вам мы обязаны, что узнали об этой дате.

Прежде всего, речь идет о том, что многие из нас годами не могут получить свое жилье, несмотря на то, что уже заплатили за него. Кто-то из нас ютится в переполненных квартирах. Кто-то снимает, тратя за время долгого ожидания сотни тысяч рублей, возмещать которые ваша компания не намерена принципиально.

Те немногие из нас, кто смог дождаться завершения строительства своего дома, получили совсем не то, что ожидали, отдавая вам деньги. Людей обсчитывали на квадратные метры, заселяли в разваливающиеся дома, стоящие посреди неблагоустроенных дворов. Большая часть из нас либо радуясь, что все-таки получили квартиру, либо в очередной раз будучи обманутыми застройщиками, принимали квартиры в совершенно негодном состоянии.

Проблемы с инфраструктурой, также типичны для ГК «Лидер Групп» и ГК «Атлант». Их жилые комплексы строятся или на пустырях, или в «каменных джунглях». Как результат, рядом с одними проектами компании депутата Александра Некрасова нет школ, а рядом с другими они есть, но уже переполнены. К одним домам сложно подъехать из-за отсутствия дорог, путь к другим лежит через многокилометровые пробки. Вкладываться же в инфраструктуру неблагонадёжный застройщик не спешит нигде. Видимо, надеясь, что его руководители немного попрячутся от властей, дома просрочат на год-другой, а там может и само все образуется. В том случае, если не образуется тоже ничего страшного, ведь главное продать больше воздуха над стройплощадкой, вывести больше средств, а там хоть потоп.

Мы прекрасно понимаем мотивацию основного бенефициара ГК «Лидер Групп» и ГК «Атлант». Однако обращаемся в очередной раз. Подумайте, уважаемый депутат Александр Некрасов, что так не может длится вечно. И речь даже не о том, что «честно отнятые» средства дольщиков вы не сможете забрать с собой в могилу (Хотя, зная Ваши увлечения «пирамидами», кто знает, может вы и вправду хотите, чтобы Вас похоронили, как фараона) и пора бы перестать «хапать». Ведь в настоящее время ваших средств, Вам должно хватить, чтобы обеспечить как свою жизнь, так и жизнь своих правнуков. Правда, в том случае, если Вы не начнете вести бизнес честно, Вы разоритесь. Продажи и репутация Вашей компании уже сейчас упали очень низко. Прислушайтесь к народной мудрости о том, что жадность рождает бедность и направьте свои сверхдоходы на достройку долгостроев. В противном случае на старости лет Вам придется искать угол в родном Северодвинске, и тогда уже мы поздравим Вас со Всемирным днем жилища.