Пятый канал снял репортаж с митинга дольщиков ЖК «Капитан Немо»

Posted by

Дольщики просроченного уже на четыре года ЖК «Капитан Немо» провели митинг на строительной площадке. Главное требование – «отдайте нам наши квартиры!». Они просят, чтобы Игорь Албин, которого руководство «Лидер Групп» боится, как огня, вновь приехал на намыв Васильевского острова и немного поторопил нерадивых долгостроителей. Однако дольщики понимают, что деньги со счетов застройщика ЖК «Капитан Немо» уже не только выведены, но скорее всего уже и потрачены на красивую жизнь четы Некрасовых и подачки «политической крыше». Поэтому дольщики сразу просят Санкт-Петербургские власти в том случае, если застройщик окажется неплатежеспособным, достроить квартиры за него. И, к сожалению, их опасения имеют под собой очень твердую почву. Между тем, представители компании депутата Александра Некрасова на митинг не явились. Не удосужилась «Лидер Групп» и дать дольщикам какое-либо письменное уведомление о сроках окончание строительства. Похоже, «Капитан Немо» погряз в пучине долгостроя и всплывет ли совершенно не ясно…


Тайны «Капитана Немо» безуспешно пытаются раскрыть обманутые владельцы квартир

Пайщики ЖК на Васильевском острове Петербурга собрались на митинг, чтобы потребовать от застройщика ответа, когда, наконец, они дождутся своего жилья.

На строительную площадку они пришли семьями, с детьми, с воздушными шарами и лозунгами: «Отдайте нам наши квартиры», «SOS», «Лидер — аутсайдер». На плакатах самих себя они изображают ждунами.

Представители застройщика — компании «Лидер Групп», городского комитета по строительству и ГУП «Водоканал», по словам недовольных горожан, акцию проигнорировали. Пришел только представитель комитета по энергетике и инженерному обеспечению. Он сообщил, что работы по созданию постоянной схемы отведения стоков для всей территории намыва завершены 30 июня, но назвать конкретные сроки подключения «Капитана Немо» к сетям «Водоканала» не смог.

Пайщики сообщают, что намерены добиваться выездного совещания на стройплощадке городского правительства с участием вице-губернатора Игоря Албина.

Пор словам активистов, жилой комплекс «Капитан Немо» строится с 2011 года. Первый заявленный срок сдачи был в 2014 году, потом обещали в конце 2016. Но люди так и ждут своих купленных квартир.

Пятый канал снял репортаж с митинга дольщиков ЖК «Капитан Немо»

Пятый канал снял репортаж с митинга дольщиков ЖК «Капитан Немо»