ЖК «Капитан Немо» хотят сдать все кроме «Лидер Групп»

ЖК «Капитан Немо» хотят сдать все кроме «Лидер Групп»

Posted by

Компания депутата Александра Некрасова, также известная, как  «Лидер Групп», а с недавних пор переименованная дольщиками в «Аутсайдер Групп» не перестает удивлять. Мало того, что бенефициары «Лидер Групп», по ряду косвенных данных, вывели из строительства ЖК «Капитан Немо» ни один, ни два и даже ни 100 миллионов рублей. Мало того, что они умудрились задолжать полмиллиарда рублей за подключение долгостройки к коммуникациям. В конце концов наступил момент, когда все, от властей до энергетиков решили: «чего уж возьмешь с болезных. Пойдем, пожалуй, к ним на встречу, а то они еще 10 лет свою долгостройку сдавать будут». Ресурсоснабжающие организации выполнили все необходимое для ввода в эксплуатацию и готовы хоть сейчас подавать воду, электричество, тепло и т.д. с тем условием, что деньги за это «Лидер Групп» вернет им когда-нибудь потом. Чиновники Ростехнадзора застыли в ожидании того, что застройщик обратится к ним за разрешением на проведение пуско-наладочных работ. А «Лидер Групп» так и не стала ничего делать. В такие моменты и впрямь веришь, что главным человеком в этой компании является Жумагуль Тураровна.


Смольный: Срок сдачи ЖК «Капитан Немо» зависит исключительно от застройщика

В части водоснабжения и водоотведения все внешние сети, необходимые для подключения объекта, построены ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»

Ресурсоснабжающими организациями ПАО «Ленэнерго», АО «Теплосеть Санкт-Петербурга» и ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» выполнены все работы по внешнему инженерному обеспечению объекта. Срок ввода жилого комплекса в эксплуатацию зависит исключительно от завершения застройщиком (ООО «Морская строительная компания») работ по достройке дома. Об этом говорится в сообщении, размещенном на официальном портале администрации губернатора Петербурга.

В части теплоснабжения объекта все работы по договору со стороны АО «Теплосеть Санкт-Петербурга» выполнены в полном объеме. Компания оперативно направила специалистов для осмотра теплопотребляющей установки жилого комплекса. Застройщику были выданы замечания, после их устранения он обязан обратиться в Ростехнадзор за разрешением на проведение пуско-наладочных работ. После этого будет осуществлен пуск тепла для наладки оборудования системы отопления дома.

В части электроснабжения все работы по договору со стороны ПАО «Ленэнерго» выполнены в полном объеме. Застройщик все работы завершил, уже получен акт о выполнении технических условий ПАО «Ленэнерго», а также акт допуска электроустановки в эксплуатацию.

В части водоснабжения и водоотведения все внешние сети, необходимые для подключения объекта, построены ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга». Для минимизации своего объема работ застройщик обратился за изменением точек подключения к системам водоснабжения и водоотведения.

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» подготовил дополнительное соглашение к действующему договору с измененными точками подключения, однако на текущий момент оно застройщиком не подписано. ООО «Морская строительная компания» необходимо выполнить строительство вводов в пределах своей территории до точек подключения, созданных ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» на границах участка.

«Сроки завершения мероприятий по подключению к сетям инженерного обеспечения ЖК «Капитан Немо» полностью зависят от выполнения застройщиком мероприятий на своем участке. При этом наличие задолженности застройщика по договорам подключения не будет являться препятствием для подачи энергоресурсов», — подчеркивается в сообщении.

Отметим, что в субботу, 14 октября, пайщики ЖК «Капитан Немо» провели митинг, на котором потребовали вице-губернатора приехать на проблемный объект и провести там выездное совещание с целью скорейшей сдачи комплекса.

Источник:Общественный контроль