Дольщики ЖК "Сириус" создали петицию с требованием поторопить "Лидер Групп"

Дольщики ЖК «Сириус» создали петицию с требованием поторопить «Лидер Групп»

Posted by

Состояние корпуса «Б» жилого комплекса «Сириус» оставляет желать лучшего. Точнее сказать, он совсем не похож на дом, который будет полностью сдан через 2,5 месяца. Именно поэтому дольщики потенциального долгостроя создали петицию, в которой недвусмысленно просят у власть предержащих: помогите, нас скоро обманут! В том случае, если чиновники заблаговременно потребуют у «Лидер Групп» не организовывать очередной долгострой, то это поможет минимизировать неизбежную просрочку. Без «взбучки» сверху компания депутата Александра Некрасова будет работать в своей привычной манере. Однако, сколько бы денег со стройки «Сириуса» не вывели товарищи-долгостроители, впрок им они вряд ли пойдут. Это уже не первая петиция обманутых дольщиков ГК «Лидер Групп» и, как известно, за петициями обычно следуют митинги. Не так давно на них выходили дольщики долгостроя ЖК «Три Кита», а буквально на днях прошел митинг обманутых покупателей квартир в ЖК «Капитан Немо». Как отразятся регулярные протестные собрания дольщиков на депутатской карьере бенефициаров «Лидер Групп», покупательском спросе на квартиры компании и, как следствие, на их собственном благосостоянии, очевидно. Поэтому напоминаем Александру Николаевичу и его шайке-лейке, что жадность рождает бедность. Всех дольщиков «Лидер Групп» призываем подписать эту петицию. Помните, сегодня вы поможете дольщикам «Сириуса», а завтра они помогут вам! 


Заставить Лидер групп достроить во время «Сириус» и заставить работать 214 ЗАКОН

Компания Лидер групп славится постоянными срывами сроков строительства жилых домов. Не смотря на то, что компания стала заключать договора теперь по 214ФЗ, а не как раньше по договору ЖСК, привычка задерживать объекты осталась.

ЖК Сириус строится по отлаженной схеме в которой сам Лидер групп выступает только в качестве агента, а Лидер-88 в качестве застройщика, что по данной схеме не дает шансов предъявить материальные претензии к самой Лидер групп и потребовать компенсационные выплаты за просрочку по 214ФЗ. Вероятно, понимая это и как не работает закон в полной мере в РФ, Лидер групп через застройщика Лидер-88 не спешит вовремя достраивать объект, пользуясь деньгами дольщиков и извлекает из этого дополнительную прибыль, задерживая строительство.

Извлекать дополнительную прибыль позволяет несовершенство закона в части проверки соответствующими органами целевого расходования средств на этапе строительства объекта, отсутствие контроля, игнорирования сигналов дольщиков и отписок со стороны контролирующих органов (Стройнадзор, Комитет по строительству СПб). Контролирующие органы игнорируют данную проблему с ЖК Сириус, корпус В, хотя обращения дольщиков прямо указывают им, что сроки будут нарушены, т.к. дом на данный момент с уже просроченным сроком сдачи гос. комиссии, отсутствием остекления, фасада и это за 2.5 месяца до получения ключей по договору.

Можно бесконечно рассказывать о том, что за каждым дольщиком своя история, свои планы и надежды связанные с данной покупкой и это событие не рядового и будничного характера. У каждого дольщика есть свои обязательства перед банками, родственниками, арендодателями, которые он должен исполнять не зависимо от чистоплотности застройщика. Так почему дольщики финансируя строительство и полностью исполнившие свои обязательства по договору перед застройщиком Лидер-88 ( Лидер групп ) должны видеть несовершенство законов, отсутствие должного контроля гос. органами, страдать морально, материально и чувствовать свою незащищенность перед застройщиком?

Эта петиция будет доставлена:

  • Президенту РФ
  • лидер групп
  • лидер-88
  • Вице-губернатор Санкт-Петербурга
    Вице-губернатор Албин И. Н.
  • Премьер- министр РФ Медведев
  • Минстрой России
  • Общественный совет минстроя России
  • Служба государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга
  • Комитет по строительству Санкт-Петербурга
  • Руководитель отдела сириус

Подписать петицию можно (нужно) на Сhange.org