Виталий Виноградов не нашел, что сказать обманутым пайщикам ЖК «Капитан Немо»

Виталий Виноградов не нашел что сказать обманутым пайщикам ЖК «Капитан Немо»

Posted by

Обманутые пайщики ЖК «Капитан Немо» должны были получить свои квартиры еще четыре года назад. Стоит ли удивляться, что за время просрочки у них уже кончилось всякое терпение. Более того, совершенно недавно выяснилось, что сейчас сдача дома в эксплуатацию зависит исключительно от «Лидер Групп». После такого поворота, обманутые пайщики решили приложить все усилия к тому, чтобы принудить неблагонадежного застройщика исполнить его обязательства. Через несколько дней после митинга они посетили центральный офис продаж «Лидер Групп» на площади Конституции, 7.  Несмотря на то, что обманутые пайщики не смогли добиться ни одного вразумительного ответа от директора по продажам «Лидер Групп» Виталием Виноградовым, очень символично то, как они вызвали его на аудиенцию. Виноградов в последнее время подрастерял свою храбрость и сначала не решался выйти к своим клиентам. Настоять на беседе обманутые пайщики «Капитан Немо» смогли лишь пригрозив, что расскажут про свои злоключения потенциальным покупателям квартир у «Лидер Групп», забредшим в этот день в офис продаж. Схожим образом и действует сайт, объединяющий всех дольщиков, вляпавшихся в «Лидер Групп». Однако здесь есть два важных отличия. Во-первых, Lider-group.net уже давно воплощает эти угрозы в жизнь. Во-вторых,  остановить происходящее на нем регулярное освещение «строительных преступлений» самого коммунистического из девелоперов можно только одним способом – перестать обманывать дольщиков.


Отчаявшиеся пайщики ЖК «Капитан Немо» на намыве Васильевского острова решили нагрянуть в центральный офис застройщика «Лидер Групп», чтобы узнать, когда все-таки ждать новоселья. Между тем, судя по последним ревизионным фотографиям самих граждан, произойдет это событие еще не скоро

Как стало известно корреспонденту ОК-информ, визит в центральный офис продаж на площади Конституции, 7, состоялся на днях. Трое наиболее активных пайщиков, не услышавших ответы на свои вопросы на митинге 14 октября, решили вновь их задать представителям застройщика.

Аудиенции гражданам пришлось добиваться с боем. Собственно, выслушать их соизволили лишь после угроз рассказать потенциальным покупателям, присутствующим тут же, в офисе продаж, о дальнейших перспективах столкнуться с долгостроем. После этого с обманутыми пайщиками побеседовал директор по продажам Виталий Виноградов.

Пытаясь успокоить пайщиков, он заявил, что многострадальный долгострой обязательно будет сдан к декабрю этого года.

«Но это все на уровне обещаний, которые мы уже не раз слышали», — рассказал корреспонденту ОК-информ один из участников акции. Дело в том, что только за 2017 год срок сдачи объекта сдвигается уже в четвертый раз. Примечательно, что девелопер запустил продажи жилья в комплексе еще в далеком 2012 году и обещал сдать ЖК к августу 2013 года, затем — к IV кварталу 2014 года и т. д.

Как подчеркнул пайщик, больше ни на один из поставленных вопросов напрямую господин Виноградов в итоге не ответил, однако пообещал, что сделает это через социальную сеть «ВКонтакте» в течение ближайшей недели.

При этом больше всего граждан волновал вопрос взаимодействия застройщика с ГУП «Водоканал». По неофициальным каналам гражданам стало известно, что девелопера не устраивает выставленная монополистом цена за подключение к сетям.

Примечательно, что сразу после митинга 14 октября пресс-служба администрации губернатора Петербурга распространила заявление по поводу ЖК «Капитан Немо». В Смольном подчеркнули: сроки сдачи проблемного объекта зависят исключительно от застройщика.

«ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» подготовил дополнительное соглашение к действующему договору с измененными точками подключения, однако на текущий момент оно застройщиком не подписано. ООО «Морская строительная компания» необходимо выполнить строительство вводов в пределах своей территории до точек подключения, созданных ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» на границах участка», — заявили в пресс-службе администрации.

Впрочем, судя по последним ревизионным фотографиям самих граждан, сроки сдачи объекта могут еще сдвинуться. Отметим, что это не единственный объект застройщика, по которым в Петербурге есть вопросы. А власти Ленобласти уже бьют тревогу с ЖК «Три кита» в Мурино.

Светлана Коваленко

Источник: Общественный контроль