"Лидер Групп" поможет Петербургу с долгостроями

«Лидер Групп» поможет Петербургу с долгостроями

Posted by

         На первый взгляд может показаться, что бизнес-стратегия «Лидер Групп» свалилась в сплошной гротеск и абсурд. Застройщик, скопивший целую коллекцию долгостроев, вызвался завершать строительство дома, оставленного другой компанией. Однако для людей, знакомых с деревенскими хитростями этих долгостроителей коммунизма, причины такого шага – очевидны. Примазываясь к достройке ЖК «Ленсоветовский» «Лидер Групп» пытается обелить свою замаранную репутацию. Репутация же ему нужна, чтобы поднять упавшие продажи, т.е. заманить в ряды обманутых дольщиков новых жертв. Такой вот лживый и отвратительный замкнутый круг.  Впрочем, скорее всего, этот план будет с треском провален. «Лидер Групп» уже однажды завершала чужой долгострой ЖК «Зеленая Москва-2». На это у нее ушло около шести лет сверх допущенной прошлым застройщиком четырехгодовой просрочки. О качестве построенного жилья лучше промолчать. Поэтому дольщикам «Титана» остается посоветовать только одно: не позволяйте обманывать себя дважды! Гоните «Лидер Групп» от своей стройки!

ГК «Лидер Групп» решила помочь Петербургу и ООО «Стоун» с завершением возведения долгостроя ЖК «Ленсоветовский». Что касается собственного проблемного объекта крупного девелопера ЖК «Капитан Немо» на намыве Васильевского острова и вызывающих опасения ЖК «Медалист» на Маршала Блюхера и «Три кита»-1 в Ленобласти, то их грозятся сдать до конца 2017 года

О том, что ГК «Лидер Групп» намерена участвовать в достройке ЖК «Ленсоветовский» (ранее застройщиком выступал «Титан», а ныне ООО «Стоун»), рассказал журналистам заместитель председателя комитета по строительству Смольного Евгений Барановский. Чиновник пообещал, что срок ввода последних двух домов первой очереди жилого комплекса точно уже не за горами.

Уже на площадке

Как сообщил Барановский, ООО «Стоун» уже достроило два дома в первой очереди ЖК «Ленсоветовский», они были введены в 2017 году, и еще два корпуса (5 и 10) планируется сдать в эксплуатацию летом 2018-го. «Безусловно, это происходит потому, что к проекту подключились такие крупные городские застройщики, как «Лидер Групп», оказывающие помощь нашим пострадавшим гражданам и уже вышедшие на площадку», — заявил Евгений Барановский. Глава ООО «Стоун» Андрей Кузнецов добавил, что со своей стороны компания не бросает и вторую очередь.

По словам зампреда комитета, для второго объекта ООО «Титан» в Петербурге пока не удалось поменять застройщика в досудебном порядке. Для этого комплекса смена возможна лишь после банкротства. При этом в беседе с корреспондентом ОК-информ чиновник не исключил, что и здесь город может обратится к «Лидер Групп», если девелопер выразит такое желание.

Примечательно, что выбор городскими властями компании в качестве помощника в достройке проблемных объектов вызвал искренний интерес у журналистов. Дело в том, что ГК «Лидер Групп» с 2013 года не может сдать долгострой ЖК «Капитан Немо» на намыве Васильевского острова.

Рады любой помощи

Как заверил в ответ на подобные сомнения Евгений Барановский, у городских властей нет никаких опасений в отношении компании и оснований сомневаться в ее репутации.

«Сколько город ни боится, в ситуации, когда растут проблемы, как финансовые, так и организационные, мы приветствуем и всячески радуемся любой помощи и поддержке крупных застройщиков в решении проблем недостроя. А «Лидер Групп» — это, безусловно, крупный, солидный застройщик, и в нашем реестре недобросовестных или проблемных подрядчиков он ни в коем случае не значится», — заявил чиновник и заверил, что нет никаких сомнений в том, что объекта компании обязательно будут сданы.

Отметим, что о проблемах ЖК «Капитан Немо» на намыве ОК-информ неоднократно сообщал.

Как стало известно нашему изданию, накануне заявления господина Барановского о привлечении компании к достройке ЖК «Ленсоветовский» на стройплощадке комплекса на намыве неожиданно побывала солидная делегация чиновников.

Стоит также отметить, что ЖК «Капитан Немо» — это уже далеко не единственный объект ГК «Лидер Групп», к которому есть вопросы.

В начале сентября первый заместитель председателя правительства Михаил Москвин высказал серьезные опасения, что по жилому комплекс «Три Кита» в Мурино прогноз по сдаче до Нового года реалистичен только для первой очереди.

В перспективах скорой сдачи ЖК «Медалист» на Маршала Блюхера сомневаются и в социальных сетях.

При этом, как заверила журналистов заместитель гендиректора ООО «Лидер Групп» Ольга Пурина, все эти три комплекса точно сдадут в эксплуатацию до конца 2017 года, «несмотря на очевидные имеющиеся задержки». По ее словам, сейчас руководством компании решено перебросить все силы и сконцентрироваться на достройке ЖК «Капитан Немо», ЖК «Медалист» и «Три кита». Это значит, что под угрозой могут оказаться другие проекты компании, коих в Петербурге и Ленобласти немало.

 

Светлана Коваленко

 

Источник: Общественный контроль