Лидер Групп расширяет основание строительной пирамиды

Лидер Групп расширяет основание строительной пирамиды

Posted by

 

Бенефициары ГК «Лидер Групп» вовсе не так безответственны, как можно подумать. Да, они не исполняют свои обязательства перед дольщиками, все время срывают сроки и строят, как попало. Но в том-то и секрет финансовых успехов владеющего «Лидер Групп» депутата Александра Некрасова и его подельников. Убытки дольщиков для нечистоплотного застройщика превращаются в прибыль. Главной причиной задержек строительства является вывод из него средств, которые попадают в тугие карманы коммунистов-долгостроителей. Плохое же качество тех немногих домов, которые все-таки сдавались, пусть и с опозданием на несколько, объясняется еще проще. Плохие материалы и неквалифицированные рабочие стоят гораздо дешевле, что позволяет застройщику оставлять себе еще больше денег дольщиков. Несмотря на то, что в итоге такое отношение к клиентам закончится для бенефициаров «Лидер Групп» плачевно, сейчас можно сказать, что к заботе о собственном благополучии они подходят со всей серьезностью. Особенно явно об этом свидетельствует последний проект-миллионник, который компания депутата Александра Некрасова решила возводить в многострадальных Шушарах. «Лидер Групп» обещает освоить 114 гектаров, причем, дата окончательного завершения проект аж 2027 год! Т.е. этот проект, по их планам, должен будет поддерживать их шикарное существование на самой верхушке строительной пирамиды еще целых десять лет! Все это время, за счет денег дольщиков, которые будут покупать квартиры в этом проекте, него Некрасов и Ко рассчитывают потихоньку достраивать старые долгострои и покорять новые ступени рейтингов Forbes. Правда, они не учли два очень важных обстоятельства. Во-первых, их репутация становится все хуже и хуже с каждым днем, и в скором времени «Лидер Групп» не сможет продать квартиры несмотря ни на какой демпинг. Во-вторых, финансовые пирамиды имеют свойство обрушаться в один момент.


«Лидер Групп» начинает реализацию своего шушарского КОТа

 

Новый проект комплексного освоения территории, получивший название «Аэросити», обойдется девелоперу в 40 миллиардов рублей.

Лидер Групп

На эти деньги компания запланировала строительство одного миллиона «квадратов» жилья и целого ряда инфраструктурных объектов. Участок под застройку, ограниченный Старорусским проспектом и Школьной улицей, составит 114 гектаров. Ориентировочно квартал планируется построить к 2027-му.

В рамках первой очереди, работы на стройплощадке которой уже начались, запроектировано возведение 12-этажного комплекса на 25 000 «квадратов» недвижимости. По словам директора по продажам и маркетингу «Лидер Групп» Виталия Виноградова, там будут предлагаться квартиры от студий в 24 кв. м до «трешек» метражом 80 квадратных метров. Открытие продаж ожидается в ближайшее время, но стоимость жилья в «Лидер Групп» пока не разглашают.

Что касается собственной инфраструктуры «Аэросити», то она будет представлена подземными автостоянками и гостевыми парковками, пятью детсадами на 1 300 малышей, четырьмя школами на 4 325 учащихся, двумя медцентрами и четырьмя спорткомплексами. При этом проект предполагает улучшение транспортной ситуации, а именно — реконструкцию Пушкинской улицы, являющейся выездом из Шушар, и восстановление Шушарской дороги на участке от Витебского до Новгородского проспектов.

В рейтинге застройщиков «Лидер Групп» оценена экспертами на «В-«. В портфеле девелопера три десятка проектов, в том числе шушарский «Босфор», сдача которого намечена на конец этого года.

Источник: Novostroy.su