«Рабочих на стройке мы не заметили»: репортаж со стройки ЖК «Лобня Сити»

«Рабочих на стройке мы не заметили»: репортаж со стройки ЖК «Лобня Сити»

Posted by

Первый и второй корпуса ЖК «Лобня Сити» должны были сдать еще в 2015 и 2016 годах соответственно. В 2017 году представители переименовавшегося в ГК «Атлант» московского отделения «Лидер Групп» обещают сдать дома к новому году. Однако судя по готовности домов, а также темпам работы застройщик оставит дольщикам под елкой очередное допсоглашение. Что же касается других корпусов «Лобни Сити», то писать о них просто больно. Четвертый и пятый, которые «Атлант» («Лидер Групп») до сих пор обещает сдать в этом году, сейчас представляют из себя еще недостроенные коробки. А если учесть, что обычно главные проблемы у «Атланта» («Лидер Групп») возникают на следующих после возведения коробки этапах строительства, то прогнозы самые печальные. Третий, шестой и седьмой корпуса, квартиры в которых продаются уже почти полтора года, а сдавать их предстоит в 2018 году продолжают оставаться неизменными участками влажной земли. При этом в планах у «Атланта» («Лидер Групп») начинать якобы строительство и следующих домов. Вероятно, в скором времени, начнутся продажи воздуха над следующими пустырями проекта «Лобни Сити». И вряд ли застройщик потрудится хотя бы вырыть котлован на месте гипотетических корпусов.


Долгострои Лобни: Есть ли жизнь на стройке?

Жилищное строительство в Лобне – одна из главных городских тем, объединяющих обманутых дольщиков, инфраструктурную и транспортную проблемы. На некоторых объектах работы приостановились, что обрадовало одних, опечалило других и поставило третьих на грань отчаяния. В будние дни мы побывали на двух строительных площадках, вызывающих, на наш взгляд, наибольшее число вопросов: Лобня Сити и Свободный проезд, 3 в Восточном (за линией).

Этот небольшой обзор не претендует на всеобъемлющее освещение процессов на объектах, а скорее призван зафиксировать текущее положение вещей.

Лобня Сити

Два из четырех не плановых, а реальных корпусов застройщик грозится сдать едва ли не к Новому году. Но верится с трудом. Судя по официальному сайту проекта, в первом и втором корпусах постоянно идут финальные отделочные работы. Застройщик как из пулемета строчит новостями, подлинность которых проверить фактически невозможно. Придомовая территория все еще напоминает зону бедствия.

Во время посещения, рабочих на стройке мы не заметили. Когда вахтер выскочил нам навстречу из своей будки возле ворот, чтобы выпроводить с площадки, признаться, даже порадовались: ему есть что охранять.

По третьему и четвертому корпусам картина значительно печальнее. Прежде всего, бросается в глаза отсутствие строительных кранов.  Как материалы доставляются (если вообще доставляются) наверх? Стеклопакеты на обтянутых кирпичом этажах отсутствуют напрочь.

На месте будущего стадиона, нанесенного на карту проекта микрорайона, красуется живописный водоем. Вокруг неупорядоченно лежат трубы, должно быть предназначенные для подведения инженерных коммуникаций.

Допускаем, что первые два корпуса действительно будут сданы в обозримом будущем. Судьба последующих объектов туманна, учитывая, что число судебных исков к застройщику продолжает расти. Пока соинвесторов второй очереди по срокам сдачи ориентируют на конец следующего года.

[…]

 

С полной версией материала можно ознакомится на сайте телеканала «ЛобняМедиа»