Дольщики «Лобни Сити» собираются устроить митинг

Дольщики «Лобни Сити» собираются устроить митинг

Posted by

Дольщики ЖК «Лобня Сити», первый корпус которого просрочен на два года, а второй на год, договариваются об организации митинга. Претензии у них не только к просрочке жилья. Также ГК «Атлант» (московское отделение «Лидер Групп» фиктивно обособившееся от основной компании) собирается увеличивать этажность ряда объектов. Такие изменения в плане делаются с целью собрать денег на завершение долгостроев. При этом, застройщик уже успел продать все квартиры в просроченных первом и втором корпусах, а также активно сбывает квартиры еще в пяти непостроенных домах этого жилого комплекса. Однако и этот финансовый поток уже слишком мал для поддержания жизни детища депутата Александра Некрасова. Дело в том, что принадлежащие ему «Лидер Групп» и «Атлант», в связи с постоянным нецелевым расходованием средств дольщиков, превратились в финансовые пирамиды. У них появляется все больше долгостроев, на завершение которых нужно все больше денег, в связи с чем увеличивается и число домов в которых продаются квартиры. Через некоторое время эти здания тоже превращаются в долгостройки, и чтобы собрать средства на их завершение, начинают продажи жилплощади в еще большем количестве непостроенных домов. Завершаются подобные бизнес-истории всегда одинаково – финансовый пузырь лопается, и остаются только десятки тысяч обманутых инвесторов, как это случилось с компанией СУ-155. Возможно, бенефициары «Атланта» и «Лидер Групп» еще смогут остановить этот процесс, вернув обратно в стройки хотя бы часть выведенных капиталов. Но делать этого не торопятся. Поэтому, пока не поздно, необходимо привлекать внимание властей к проблеме всеми законными средствами, в том числе и митингами!


Дольщики Лобни обсуждают новый митинг

Вполне вероятно, что еще до наступления новогодних праздников в городе может состояться очередной митинг участников долевого строительства, недовольных срывом сроков сдачи их домов. На этот раз акцию собираются провести дольщики микрорайона Лобня Сити.

«Уважаемые дольщики. Поступило предложение провести в этом году ещё один согласованный митинг, чтобы привлечь внимание властей. Желательно, чтобы пришло хотя бы 50-100 человек», — гласит содержание темы голосования, запущенного в группе ВК, посвященной проблеме.

Судя по комментариям, участники сообщества, насчитывающего более тысячи человек, согласовывают оптимальную дату и время проведения акции, определяют круг ответственных за ее проведение лиц. Среди возможных площадок митинга фигурируют городская администрация, здание подмосковного правительства в Красногорске и сам злополучный объект строительства.

Среди участников подобных лобненских сетевых сообществ проскальзывают намерения объединить усилия с людьми, попавшими в аналогичную ситуацию и устроить скоординированный митинг. В первую очередь, очевидно, это касается дольщиков Свободного проезда, 3, которые уже проводили согласованный с администрацией митинг в конце октября уходящего года. Люди требовали признать этот объект строительства проблемным и сохранить первоначальный проект дома. На деле это означает недопущение увеличения этажности объекта и вывод проблемы на другой уровень. Кроме того, по мнению некоторых митингующих, происходит «массовый вывоз» пригодных стройматериалов.

Родион Рассветов

Источник: ТК «ЛобняМедиа»