Земляки Романа Лябихова узнали про его строительные аферы

Земляки Романа Лябихова узнали про его строительные аферы

Posted by

Самый популярный новостной сайт Северодвинска – ИА «БеломорКанал», на который номинальный владелец ГК «Атлант» Роман Лябихов подал в суд из-за материала про публичный дом, вывалили на него настоящий компромат. Они рассказали его и своим землякам про бесчестные аферы с недвижимостью, в которых Лябихов участвует в качестве зиц-председателя. Свою гостиницу, после того, как на нее обратили внимание СМИ, Роман Лябихов так и не открыл. Потому, не взирая на то, что опасения жителей дома по поводу открытия борделя прямо в их подъезде были не беспочвенны, но ни одной проститутки туда так и не завезли. А вот долгостройки «Атланта» факт бесспорный! И если своим «непубличным домом» посреди квартир он бы испортил жизнь нескольким десяткам жильцов, то сегодня его компания портит жизнь тысячам дольщиков, которые годами не могут въехать в свои квартиры.  Поэтому после банкротства «Лидер Групп» и ее московского отделения, которое в этом году приобрело фиктивную самостоятельность, Роману Лябихову лучше бы не возвращаться в родной Северодвинск. Там относительно него уже сложилось устойчивое и исчерпывающее мнение.


В Северодвинске не собирались устраивать публичный дом в жилом доме!

Такого и быть не могло. Даже мысли об этом — бред и дичайшая чушь. Напомним, на БК в «Вечерний Северодвинск» подал иск экс-северодвинец, а ныне москвич Роман Лябихов. В материалах восьмилетней давности он узрел нечто, порочащее его честь и достоинство.

Сразу скажем, что судебное заседание 6 декабря, на котором впервые присутствовал представитель БК, не поставило точку. Продолжение следует. Был поставлен под сомнение уровень квалификации лингвистической экспертизы с сомнительными выводами. Тут вопросы о чистоплотности экспЭрта. Будет новая экспертиза.

Напомним, Лябихов отчего-то через восемь лет вспомнил про публикацию БК «Публичный дом в жилом доме?» Ему не понравился лишь заголовок. На первом этаже дома ул. Гагарина,10 предприниматели собирались открыть «дом для гостей». Жители дома резонно возмутились, мы делали репортаж с публичных слушаний, а потом рассказали о позиции предпринимателей.

Опасения людей тогда можно было понять: почтовые ящики города были завалены газетами «Вечерок» с объявлениями десяток «шлючешных», квартир на час и сутки. Они опасались, что и в их доме благое начинание предпринимателей может в итоге превратиться в нечто подобное. Тогда вместе с «Вечерним Северодвинском» мы помогли отстоять интересы людей.

По это уже дела прошлого, которые сейчас аукнулись такой вот странной фантасмагорией.

А между тем в Москве ширится движение обманутых дольщиков. У них масса претензий к некой фирме «Лидер групп». Люди даже собираются устроить митинг с требованиями отдать их квартиры.

Об этой истории, например, писал «Росбалт»,  «учредителями и гендиректорами компаний, объединенных в «Лидер Групп», выступают третьи лица. Скорее всего, они исполняют номинальные роли — на них оформлены десятки фирм, связанных с «Лидер Групп». Например, управляющим директором «Абсолюта» долгое время был Роман Лябихов, который числится совладельцем и руководителем в еще нескольких десятках разнопрофильных компаний».

«Дольщики с «Лидер Групп» уже взыскали, но так и до сих пор и не смогли получить миллионы рублей неустойки. В результате люди вынуждены объединяться в сообщества в социальных сетях и любыми способами добиваться привлечения внимания к своим проблемам со стороны контролирующих органов», — сообщает Росбалт.

Аналитики БК полагают, не исключено, что эта структура собирается заходить в Архангельскую область, поэтому и подчищает здесь информацию. Если так, то очень странный заход…

БК внимательно следит за развитием подмосковных событий.

 

Источник: ИА «БеломорКанал»