Помощница владельца «Лидер Групп» депутата Александра Некрасова попалась на клевете

Помощница владельца «Лидер Групп» депутата Александра Некрасова попалась на клевете

Posted by

Негативные побочные эффекты, появившиеся в результате сотрудничества с владельцем ГК «Лидер Групп», становятся все более ощутимы для КПРФ. Прежде всего спонсорская поддержка, оказываемая Александром Некрасовым партии Зюганова, бьет по ее репутации в целом. В последнее время коммунисты позиционируют себя, как борцы за права обманутых дольщиков. КПРФ регулярно организовывает митинги в поддержку пострадавших участников долевого строительства, поднимает этот вопрос на различных заседаниях, предлагает законопроекты… При этом, они совершенно не обращают внимание на дольщиков пострадавших от деятельности «Лидер Групп» и ГК «Атлант». Более того, КПРФ продали Александру Некрасову мандат депутата Государственной думы от своей партии. Также они пропихнули в ЗакСобрание Санкт-Петербурга его помощника по юридической части Александра Рассудова и пытались посадить в Мосгордуму главного зиц-председателя этого застройщика Романа Лябихова. Помимо общего репутационного ущерба, который КПРФ в полной мере ощутит на ближайших выборах, с Некрасовым связан ряд и других более мелких неприятностей. Присутствие «долгостроителя коммунизма» в строю зюгановских революционеров сразу же оказало разлагающее действие на партию. Когда владельца «Лидер Групп» проводили в Госдуму по челябинскому региональному списку, в знак протеста против этого ряд видных коммунистов сдали свои партбилеты. После он баллотировался уже от Костромы. Там никто не протестовал, наоборот все настолько обрадовались состоятельному товарищу, что еще долго отмечали это всем обкомом. Венцом торжества стало нападение помощника депутата Александра Некрасова на полицейского, квалифицированное следствием, как ч.1 ст.318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). Прошло несколько лет, и вот опять. Суд признал помощницу депутата Некрасова – Галину Зайцеву заказчицей клеветнической статьи. Особенно интересно это происшествие в контексте иска о защите чести и достоинства, поданного другим помощником Некрасова – Лябиховым против северодвинских журналистов из-за непредвзятого и корректного репортажа восьмилетней давности. Как говорится, чья бы корова мычала.


«Красный» закат: в Костромской области коммунисты судятся с коммунистами

Заказчиками статьи против костромского коммуниста Головникова стали его бывшие соратники по партии. Это выяснилось на судебном заседании. Интересы партии были «проданы» за 11 тысяч рублей.

 

В ноябре 2016 года в региональной газете «Костромской край» была опубликована разгромная статья о «незаконном» назначении коммуниста, депутата Вячеслава Головникова лидером фракции КПРФ в Костромской областной Думе. Какие только упреки не были направлены в адрес молодого и перспективного по мнению многих партийца – что он «попрал всякие моральные принципы и предал ближнего», решил «незаконно сместить руководителя фракции КПРФ в областной думе» (лидера костромских коммунистов, против которого давно выступает «молодое крыло партии», Валерия Ижицкого) и т. д. Как оказалось, статья была «заказана» помощниками Валерия Ижицкого и его коллег по партии. Позже, в другой газете, уже сам Ижицкий опубликовал ее под своим авторством.

Как удалось выяснить нашему корреспонденту, несколькими неделями ранее двое из трех членов фракции КПРФ в Костромской областной Думе проголосовали за назначение Вячеслава Головникова лидером фракции в Думе. Как тогда комментировали эксперты, Валерий Ижицкий перестал устраивать молодых партийных активистов «авторитарным стилем руководства» и явными признаками близости к несистемной оппозиции, которая в Костроме «не в чести». Еще до этого региональное отделение из-за этого потеряло молодых и активных партийцев. Назначение нового лидера фракции в областной Думе стало символом окончательного раскола в местном партийном отделении и поделило «красные ряды» на противников и сторонников идеи сместить с поста секретаря регионального отделения партии Валерия Ижицкого.

В это время и появилась разгромная статья в адрес его главного политического оппонента. «Это были личные политические амбиции определенных лиц, который заказали этот материал. Хотели со мной таким образом расквитаться. Сегодня суд разобрался во всем и вынес, по моему мнению, справедливое решение. Теперь все коммунисты прекрасно будут знать, кто заказал это материал, и кто его написал. Все, что там написано, не соответствует действительности. И люди должны об этом знать», — отметил Вячеслав Головников, который принял решение отстаивать свое имя и честное лицо партии.

«Меня, как члена партии, как депутата и вообще как человека в большей степени задело то, что члены партии, опубликовали в отношении меня материал, порочащий деловую репутацию и не соответствующий действительности. Самое главное они опубликовали его за деньги, в газете наших политических оппонентов (представителей партии «Родина» — от ред.). Ситуация сама по себе вообще парадоксальная. Коммунисты против коммуниста за деньги коммунистов публикуют порочащий материал в газете политических оппонентов. Поэтому я принял решение пойти в суд и добиться опровержения. При этом подчеркну, что я подавал в суд исключительно на издательский дом «Костромской край», а не на коммунистов», — подчеркнул Вячеслав Головников.

Свердловский районный суд Костромы встал на сторону Вячеслава Головникова и признал статью, опубликованную в газете «Костромской край», несоответствующей действительности и порочащей деловую репутацию депутата Костромской областной Думы. По решению суда ответчикам предстоит выплатить моральную компенсацию, а газете – опубликовать опровержение. Лицам, заказавшим и оплатившим публикацию — помощнику депутата Костромской областной Думы Валерия Ижицкого Ольге Ильиневской и помощнице депутата ГД РФ Александра Некрасова от КПРФ Галине Зайцевой предстоит выплатить истцу компенсацию морального вреда по 20 тысяч рублей с каждой.

 

Источник: ИП «Новый Вариант»