Губернатор Ленобласти предложил «защитникам обманутых дольщиков» обратиться к Александру Рассудову

Губернатор Ленобласти предложил «защитникам обманутых дольщиков» обратиться к Александру Рассудову

Posted by

Систематическое привлечение внимания к проблеме обманутых дольщиков ГК «Лидер Групп» продолжает давать свои плоды. О том, что компания-застройщик, с которой связаны богатейшие «народные избранники», плодит долгострои уже хорошо известно властям Ленинградского региона. Пикеты, митинги, письменные и видеообращения не могли остаться незамеченными. Защита обманутых дольщиков сегодня очень популярный политический тренд. К нему с удовольствием прибегает, к примеру, КПРФ, не стесняясь при этом получать свой процент от бенефициаров «Лидер Групп». Наблюдая подобное лицемерие очень сложно сдержать отвращение и раздражение. Вот и у губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко не получилось. Обратите, кстати, внимание на то, что Рассудов не осмелился врать губернатору о своей непричастности к «Лидер Групп», и уж тем более угрожать ему уголовным преследованием за клевету. Такое он позволяет себе только с дольщиками своей компании.


Дрозденко посоветовал Ивановой решать проблемы дольщиков через Рассудова

Причиной гнева главы 47-го региона стало участие народной избранницы в митинге обманутых дольщиков Петербурга и Ленобласти

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко раскритиковал методы депутата петербургского Законодательного собрания Ирины Ивановой по защите обманутых дольщиков.

Причиной гнева главы 47-го региона стало участие Ивановой в акции Координационного совета обманутых дольщиков Петербурга и Ленобласти, которая состоялась в минувшую субботу. На митинге народная избранница предложила гражданам для решениях их проблем «попасть в зеленую папку президента РФ».

«Мне вот хотелось ее (Иванову – прим.ред.) спросить, почему она пришла на акцию, но не обратилась к своему коллеге – депутату от фракции КПРФ Александру Рассудову», – заявил Дрозденко, напоминая, что новоявленный коммунист тесно связан с ГК «Лидер Групп», у которой проблемы с завершением ЖК «Три кита» в Мурино. Компания обещала сдать этот объект, по последним данным, до конца первого квартала этого года.

Отметим, что депутат Рассудов с 2007 году сотрудничал с «Лидер Групп», а с 2015 года стал председателем совета директоров ГК. Сейчас он остаётся владельцем долей компании, которые переданы в доверительное управление, а значит, по закону имеет право занимать пост депутата.

Добавим, в конце 2017 года власти Лениобласти заявили, что «Лидер Групп» не будет получать разрешения на строительство новых объектов на территории 47-го региона до тех пор, пока не завершит все строящиеся объекты.

 

Михаил Немировский

 

Источник: Строительный портал «StroyPuls»