Сдать, не достраивая: ЖК «Три кита» вновь не получил разрешение на ввод в эксплуатацию

Сдать, не достраивая: ЖК «Три кита» вновь не получил разрешение на ввод в эксплуатацию

Posted by

Дольщики долгостроя ЖК «Три кита», первую очередь которого должны были сдать еще в начале июня, так и не получили ключи. Более семи месяцев форы не хватило девелоперу проекта – ГК «Лидер Групп» для того чтобы завершить строительство… Тем временем в долгострой превратилась вторая очередь «Трех китов», и постепенно начинает превращаться третья. Но вместо того, что завершать дома неблагонадежный застройщик выбрал другую тактику. Он зовет комиссию на приемку домов, не потрудившись перед этим устранить все обнаруженные ранее недоделки. Хотя для того чтобы понять, что дом где не до конца закончены строительно-монтажные (!) работы и комиссии не требуется. Чего добивается компания депутата Александра Некрасова подобными действиями? Может быть долгостроители надеются на «авось» и думают, что после десятого подобного вызова дома примут уже в любом состоянии? Однако скорее получится наоборот. Чиновники, как и дольщики уже устали от того, что «Лидер Групп» годами, совершенно бесцеремонно треплет им нервы.


Госстройнадзор Ленобласти: ЖК «Три кита» в Мурино не готов к вводу

Специалисты ведомства готовы выехать на стройплощадку по первому приглашению застройщика

Специалисты Госстройнадзора выдали компании «Лидер Групп» акт замечаний о недоделках в ЖК «Три кита» в Мурино по итогам февральских проверок 3 копусов. Об этом сообщает строительный блок 47 региона. Выявленные недоделки препятствуют вводу объекта в эксплуатацию.

В ходе проверки была отмечено, что строительно-монтажные работы почти во всех корпусах не завершены, Так, в частности, не закончена внутренняя отделка помещений. «Застройщику было сделано много замечаний, связанных с документацией, подтверждающей исполнение норм технических регламентов. В ходе проведения проверки также установлено, что дождевая канализация в проездах не построена в полном объеме, не представлены акты о технологическом подключении объекта к сетям инженерного обеспечения. Также не выполнены работы по благоустройству территории, отсутствуют индивидуальные приборы учета тепловой энергии, отсутствует второй слой асфальтового покрытия внутридворовых проездов и отмостка», — рассказали в строительном блоке.

Там отметили, что после устранения замечаний застройщик может повторно пригласить специалистов комитета Госстройнадзора на проверку. В связи с тем, что объект находится на особом контроле администрации Ленобласти, сотрудники ведомства выедут на проверку незамедлительно.

Напомним, ранее в компании «Лидер Групп» обещали сдать в эксплуатацию ЖК «Три кита» до конца первого квартала этого года.

Застройщик первой очереди ЖК «Три кита» — ООО «Линкор» (реорганизация ООО «Аквамарин»). ЖК строится с 2013 года, в первой очереди (три корпуса) заключено 1,5 тыс. договоров долевого участия, срок передачи квартир — 1 июня 2017 года. Застройщик второй очереди ЖК «Три кита» — ООО «Линкор» (реорганизация ООО «Бригантина»), ЖК строится с 2014 года, во второй очереди (пять корпусов) заключено 1706 ДДУ, срок сдачи — 31 декабря 2017 года.

Коваленко Светлана

Источник: Стройпульс