Капитаны безвозвратного плавания: «Лидер Групп» разрешили еще три долгостроя на намыве

Капитаны безвозвратного плавания: «Лидер Групп» разрешили еще три долгостроя на намыве

Posted by

Недавний запрет на начало новых проектов компанией «Лидер Групп» до тех пор, пока не будут завершены все долгострои этого девелопера распространился только на Ленобласть. Власти же Санкт-Петербурга, не смотря на регулярно высказываемое недовольство в адрес «Лидер Групп», так и не приняли серьезных мер для предотвращения появления новых обманутых дольщиков. В результате компания «Лидер Групп» все-таки смогла получить разрешение на строительство сразу трех домов. Причем, возводить их планируется не где-нибудь, а на намыве Васильевского острова. Новые жилые комплексы: «Колумб», «Магеллан» и «Нахимов» будут реализовываться в рамках большого проекта «Гавань капитанов». Первой ласточкой «Гавани капитанов» стал ЖК «Капитан Немо», который застройщик сдает аж с 2013 года. Буквально сегодня «Капитан Немо» получил ЗОС. Однако, исходя из печального опыта других долгостроев «Лидер Групп», как долго еще будет длиться эпопея с (пока) пятилетней просрочкой «Капитана Немо» не известно. Зато абсолютно ясно зачем «Лидер Групп» затеивает новые стройки, не достроив старые проблемные объекты. Пирамида требует постоянных и все растущих финансовых вливаний. Именно поэтому за «Капитаном Немо» следуют уже сразу трое мореплавателей. Вопрос только в том, найдется ли для этих домов достаточное количество отчаянных дольщиков? Ведь проблемы «Лидер Групп» сейчас стали достоянием широкой общественности. И одним из главных источников и распространителей информации о «темной стороне» этой компании являются ее обманутые клиенты, начавшие всерьез бороться за свои квартиры. Поэтому пока компания депутата Александра Некрасова не сдаст свои долгострои, ей будет очень сложно заманивать новых жертв. Мы, обманутые дольщики ГК «Лидер Групп» и ГК «Атлант» это обещаем.

 

«Лидер Групп» обещает сдать три дома в проекте «Гавань капитанов» в 2022 году

 

В руководстве компании заверяют: состояние намыва кардинально отличается от того, что было пять лет назад

Группа компаний «Лидер Групп» возрождает проект «Гавань капитанов» на намыве Васильевского острова. На днях девелопер получил разрешение на строительство трех 18-этажных корпусов. Сдать эти объекты в эксплуатацию застройщик планирует в 2022 году.

ЖК «Нахимов» будет рассчитан на 118 квартир. В здании предполагается разместить детский сад на 140 мест. В ЖК «Колумб» появится 933 квартиры.

Комплекс комфорт-класса «Магеллан» будет рассчитан на 1 тысячи 471 квартиру. Продажи жилья будут открыты после подготовки необходимого пакета документов для регистрации в ФРС. Стоимость квадратного метра на старте составит от 80 тыс. руб.

«Состояние намыва на сегодняшний день кардинально отличается от того, что было пять лет назад. На сегодняшний день это очень востребованная локация, и это видно по количеству девелоперов, которые тут работают. Все проекты – знаковые. Намыв – это уникальная территория, расположенная на берегу Финского залива, в центре города. Территория активно развивается, появится метро. Через пять лет намыв будет одним из самых востребованных и комфортных для проживания районов», – заверяет директор по продажам и маркетингу «Лидер Групп» Виталий Виноградов.

Отметим, что в проект «Гавань капитанов» входит долгострой ЖК «Капитан Немо», который девелопер обещает сдать до конца первого квартала.

При этом приступить к строительству ЖК «Магеллан» компания хотела еще в 2015 году.

На прошлой неделе также стало известно, что «Лидер Групп» продала один из участков на намыве Васильевского острова и приобрела новый надел там же. Покупателем надела девелопера выступил застройщик Seven Suns Development.

В частности, Seven Suns Development приобрел пятно площадью 2,6 га, где ранее «Лидер Групп» намеревался возвести ЖК «Артур Грей» на 60 тысяч «квадратов» жилья. Для надела имеется действующее до апреля 2020 года разрешение на строительство. В Seven Suns Development намерены уложиться в эти сроки. Новый жилой комплекс получит название «Светлый мир «Тихая гавань».

В свою очередь, «Лидер Групп» приобрела новый надел площадью 8,5 га на намыве у компании «Терра Нова». Этот участок находится поблизости от ЖК «Капитан Немо». Здесь девелопер хочет возвести порядка 150 тысяч кв. метров жилья.

 

Светлана Коваленко

 

Источник: Стройпульс