Обманутых дольщиков «Города Счастья» поддержало СМИ города Домодедово

Обманутых дольщиков «Города Счастья» поддержало СМИ города Домодедово

Posted by

Видеообращение к президенту РФ, записанное обманутыми дольщиками ЖК «Город Счастья», постепенно распространяется по интернету. На днях его опубликовал популярный городской сайт «Домодедовод». Конечно, для того чтобы президент на самом деле узнал про это обращение, оно должно пройти долгий путь: набрать тысячи просмотров, попасть на федеральные каналы. Однако «путь в тысячу миль начинается с первого шага», и этот шаг был сделан. Более того, огласка проблемы даже на региональном уровне (как показывает практика, это абсолютно достижимая цель) станет хорошим напоминанием для неблагонадежного застройщика о необходимости выполнять свои обязательства. Поэтому все в руках дольщиков «Города Счастья». А помочь им достичь цели может каждый из нас, просто поделившись этим видео.


Обманутые дольщики Домодедово обратились к Путину

Доведенные до отчаяния дольщики ЖК «Город Счастья» записали видеообращение к президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину.

Также дольщики попросили опубликовать статью:

«Город счастья. Как прекрасно звучит это словосочетание. А уж если это название нового жилого комплекса, то и вовсе просто замечательно». Именно так и решили будущие дольщики строящегося жилого комплекса в г. Домодедово и с легкостью отправились брать ипотеку. Рекламные буклеты обещали район из 19 домов, пруд, детские сады и школы, аккредитация от сбербанка выбрасывает дурные мысли из головы. Первые дома воздвигались с опережением графиков и люди, взявшие квартиры, ликовали. Момент близок!! Но в 2016 году все изменилось.

Первый дом сдали, но спустя 1.5 года от момента обещанной даты. Нынешним новоселье пришлось приложить немало сил, потратить много нервов, что бы сей момент настал.

Строительство второго и третьего домов заморозили…

Как быть честным гражданам? Было решено обратиться за помощью в администрацию г. Домодедово. Диалог состоялся, однако никаких результатов он не дал. Стройка как была практически мертва, так и осталась в прежнем состоянии. Все обещания оказались пустыми словами. Визиты представителей инициативной группы на еженедельные штабы, которые неизменно организовываются главой г. Домодедово, так же имели место быть, люди выступали, власти обещали, но увы… Ни сердито изогнутая бровь Двойных А. В., ни укоризненный взгляд его заместителя Болотова И. А. Не имеют никакого влияния на застройщика.

Мы вышли на митинг. В мороз, с детьми, пригласили видеосъемку. В этот день к нам пришла Болотова Ирина Анатольевна, за что мы ей безмерно благодарны, два представителя от застройщика. Возможно стоило надеяться на некоторые изменения в результате такого мероприятия? Возможно. Но не в этот раз. Администрация практически расписалась в своем бессилии. застройщик повел себя хамски, отказавшись комментировать сложившуюся ситуацию и покинули митинг так же внезапно, как и пришли на него. Перед нами выступил Мотохов Иван Леонидович, пообещал с 1 февраля увеличить количество рабочих на объекте. Мы, дольщики, без сомнения, решили дождаться этой знаменательной даты, сообщив, что в случае не исполнения обещаний, будем выходить в одиночные пикеты.

В феврале наш самый отважный дольщик вышел в одиночный пикет, обещания застройщик так и не сдержал.

После этого шага, мы, люди, которые просто хотим, чтобы наши дома строились, стали врагами для администрации, застройщика. Наша жизнь превратилась в бесконечные битвы. По средам у нас штаб, регулярно мы собираемся в выходные, чтобы обсудить дальнейшие действия, снять видео, подготовиться к митингу. Нам могут устроить очередную бессмысленную встречу в любой удобный (удобный не для дольщиков день и час), мы едем, потому что это наш маленький шанс.

Были многообещающие встречи, на которые никто, кроме вместе той же Болотовой И. А., не приезжал, состоялись беседы и с застройщиком, который уверяет нас в благоприятном для нас исходе дела, присутствовал депутат (Крымов В. Б.), но никто и ничто не может заставить нашего Лябихова Романа Михайловича работать. Нас обманывают, обвиняют и все это за наши, не малые деньги.

Сегодня мы узнали, что на землю под домами наложили арест по исполнительным листами, а значит шансы завершить строительство 2 домов из 19 медленно стремится к нулю.

Можем ли мы предположить, что застройщик изначально рассматривал этот объект, как наживу, не предполагая закончить стройку? Возможно ли, что Лябихов Р. М., выводя площади на аффилированные фирмы просто выжидает момент, что бы окончательно прекратить строительство? Мы допускаем такой сценарий.

А может ли быть, что администрация, зная обо всех этих моментах, бездействуя, просто находится в сговоре с застройщиком? Быть может они имеют корысть? И это возможно.

В этом «городе счастья» нет людей, для которых это обычная покупка, здесь семьи с детьми, военные, инвалиды, многодетных семьи, семьи с детьми — инвалидами. Большая часть семей находятся в ипотеке на 20 и больше лет. То, что происходит сейчас, это трагедия для всех вместе и для каждого в отдельности. Мы находимся в критической точке. Люди готовы на все. Голодовка? Почему нет? Митинги? Да! Саботаж выборов? Это то же нам по плечу. Мы не хотим никого банкротить, никого снимать с должности, мы хотим получить свои квартиры. Мы пойдем любым законным путем. Мы требуем наш «город счастья».

 

Источник: Домодедовод