Почему дольщики «Города Счастья» выходят на пикеты, или история одной обманутой семьи

Почему дольщики «Города Счастья» выходят на пикеты, или история одной обманутой семьи

Posted by

Обманутые дольщики ЖК «Город Счастья», который строит ГК «Атлант» (ГК «Лидер Групп»), продолжают пикетировать администрацию Домодедово. Ранее они уже выходили на митинг и обращались к президенту РФ. Их дом просрочен уже на год. При этом, застройщик не только не торопится достраивать долгострой, но и прибегает к циничным уловкам, чтобы скрыть нелицеприятную правду. Ведь причина всех проблем со строительством объектов как «Атлант», так и «Лидер Групп» очень проста. Деньги, которые должны были пойти на строительство домов, выводятся со стройки. Потом выведенные средства дольщиков идут на достройку других домов и роскошную жизнь депутатов от КПРФ. А обманутые покупатели квартир тем временем, в большинстве своем, просто выживают. История конкретного дольщика «Города Счастья», одного из многих пострадавших от бизнеса депутата Александра Некрасова, является ярким тому примером.

 

Обманутые дольщики на ступенях администрации

Продолжается серия одиночных пикетов дольщиков ЖК «Город Счастья». У каждого обманутого дольщика, у каждой семьи своя драма. Застройщик продолжает создавать видимость работы, администрация продолжает делать видимость, что серьезных проблем нет, и «выносить сор из избы» не нужно. По факту на одном из домов в ЖК «Город Счастья» работает три (всего лишь три!) человека. Даже ребенку понятно, что такими темпами достроить многоквартирный дом невозможно.

Почитайте историю нашего земляка, который пытается защитить свои права. Это не «инвестор», который хочет заработать денег на недвижимости…

Почему дольщики «Города Счастья» выходят на пикеты, или история одной обманутой семьи

Дмитрий вышел на одиночный пикет у здания Администрации города Домодедово, выражая свою гражданскую позицию по отношению к бездействию чиновников.

На данный момент его семья (сын-инвалид и супруга, также они ждут пополнения в своей семье) живет в доме с родителями, в деревне Пестово Домодедовского района. Для улучшения состояния сына они 5 раз в неделю посещают реабилитационный центр, расположенный в Домодедово. Если сказать об ужасающей транспортной доступности их нынешнего место жительства, то все равно, что ничего не сказать. Автобус ходит до города 4 раза в день. Такие условия вызывают немало затруднений у здоровых людей, что уж говорить о людях с ограниченными возможностями. Часто им приходится добираться на попутках, так как другой возможности попасть в город нет. Семья Дмитрия решила улучшить свои жилищные условия, хотя это сложно так назвать. Решили быть ближе к городу. Взяли ипотеку на 10 лет и купили однокомнатную квартиру в ЖК «Город Счастья». Название ЖК себя не оправдало, стройка была заморожена. И для отвода глаз сейчас ведется вялотекущими темпами. Просрочка — год. И по самым скромным оценкам до выдачи ключей еще полгода. При условии активного строительства. Но застройщик жалуется на отсутствие денег (хотя квартиры проданы во всем доме) и количество рабочих увеличивать не собирается. Сотрудники Администрации города прячут глаза и тупят взор, когда дольщики поднимают вопрос о проблеме строительства нашего ЖК. Главный ответ на все вопросы: «У нас нет рычагов воздействия».

Это уже не первый пикет дольщиков «Города Счастья». На этой неделе уже проводились пикеты.

Почему дольщики «Города Счастья» выходят на пикеты, или история одной обманутой семьи

Представители администрации нервно курят в сторонке. Главный архитектор Домодедово Георгий Белухин.

Почему дольщики «Города Счастья» выходят на пикеты, или история одной обманутой семьи

 

Источник: Домодедовод