Деньги обманутых дольщиков «Лидер Групп» утекут в Китай?

Деньги обманутых дольщиков «Лидер Групп» утекут в Китай?

Posted by

Депутатская корочка не только прикрывает Александра Некрасова от уголовной ответственности, но и помогает ему обтяпывать свои делишки. На прошлой неделе он, в качестве зампреда Комитета по энергетике Госдумы РФ, посетил Китай. Попутно наш «долгостроитель коммунизма» договорился инвестировать в инновационный парк в китайской провинции Сисянь! Отлично придумал, не правда ли? Ну не на завершение же долгостроев деньги тратить! Самое плохое то, что таким образом Некрасов выводит деньги российских дольщиков заграницу. Доказать в судебном порядке аффилированность Некрасова с ГК «Лидер Групп» и ГК «Атлант» будет несложно. А вот вернуть деньги из Китая получится вряд ли.


В Сиане официально открылся Китайско-российский инновационный парк «Шелковый путь»

19 апреля в городе Фэндун нового района развития Сисянь провинции Шэньси состоялась церемония открытия Китайско-российского инновационного парка «Шелковый путь», а также прошёл форум по научно-техническим и образовательным вопросам. События приурочены к Годам китайско-российского межрегионального сотрудничества.

Меморандум о совместном создании Китайско-российского инновационного парка «Шелковый путь»» был заключен 13 октября 2014 года в присутствии премьера Госсовета КНР Ли Кэцяна и премьер-министра РФ Д. Медведева. На основе этого соглашения был разработан проект в формате «Один парк в двух местах». По сути, речь идёт о двух площадках под общим названием. Кроме парка в пров. Шэньси параллельно строится парк в Центре международной торговли «Гринвуд» в Москве. Последний будет открыт во втором полугодии 2018-го.

На полях мероприятий также прошла церемония подписания договоров о сотрудничестве между новым районом развития Сисянь и рядом предприятий, решивших открыть бизнес в парке. В их числе — петербургский строительный холдинг «Лидер Групп» и компания «Ketchup». Документы были подготовлены с участием Всероссийской общественной организацией малого и среднего бизнеса «Опора России» и Русско-Азиатского союза промышленников и предпринимателей.

Открытие Китайско-российского инновационного парка «Шелковый путь» -важный шаг для участия пров. Шэньси в «Экономическом поясе Великого Шелкового пути». В будущем новый район развития Сисянь будет прилагать усилия для того, чтобы подавать пример в деле сотрудничества в научно-технической и торгово-экономической областях и обменов высококвалифицированными кадрами между странами, расположенными вдоль «Шелкового пути», на фоне продолжительного укрепления китайско-российского взаимодействия углублять сотрудничество с Россией для реализации взаимосвязанности и обоюдовыгодных результатов.

Источник: Международное радио Китая